Найти тему
Готовим с Галочкой

Кальмар острый -"Хе"

Добрый день! А не побаловать ли нам с Вами себя морепродуктами. Очень часто вижу рецепты, в которых кальмаров рекомендуют варить по 30-40 минут :( К сожалению, после столь долгой термической обработки кальмар в большинстве случаев будет "резиновый". Поэтому предлагаю Вам свой способ приготовления, кальмар приготовленный таким образом всегда получается нежным и можно использовать в любом блюде.

Ингредиенты:
Ингредиенты:

- кальмар 500 гр.;

- лук 50 гр.;

- морковь 50 гр.;

- приправа для острой моркови 1 ст.;

- уксус 9% 2 ст.л.;

- соль по вкусу.

-2

Очищенного кальмара нарезаем полосочками, лук и морковь шинкуем соломкой. Очищенного кальмара заливаем кипятком на 40 секунд.

-3

После чего воду сливаем, добавляем к кальмару 1/2 ч.л. соли и снова заливаем кипятком на 2 минуты. Опять сливаем воду.

-4

Овощи обжариваем с небольшим количеством растительного масла и добавлением приправы для острой моркови.

-5

Смешиваем обжаренные овощи с кальмаром и уксусом. Перекладываем в салатник и даем остыть и настояться.

-6

Приятного аппетита :)

Еда
6,93 млн интересуются