Найти тему
СССырКА

Сыр своими руками - это КРУТО

Оглавление

Практически у каждой хозяйки в холодильнике есть кусочек сыра.

Кто-то отдает предпочтение сырам «Premium» - дорогая ценовая категория, кто - то «Medium», зависит от достатка. Но все равно мы любим СЫР!

  • Заметьте, что этот продукт никогда не был дешевым. Но иногда, пробуя якобы знакомый вкус, мы сталкиваемся с совсем неизвестным продуктом, который не оправдывает наши ожидания.

Что же делать?

Как же попробовать тот вкус, который действительно оправдает наши потребности?

Да мы запросто можем приготовить сами!

Перед тем как приступим к приготовлению, я расскажу о рецепте, откуда он.

Моя мама живет в деревне. Ее соседка держит коров. Продает молоко, сметану, творог, и, конечно же СЫР. Когда я приезжаю в гости к маме, заказываю домашний сыр.

Как-то мы разговорились с соседкой и я выпросила рецепт ее вкусного сыра. Я, естественно, записала, потом адаптировала под наши магазинные продукты. Хотя сейчас можно купить молоко от фермеров: не домашнее, но и не из магазина.

Итак, СЫР ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

Молоко – 3 л.

Сметана – 315 гр. 10-15% жирности

Соль

Добавки:

- специи

- зелень

- томаты вяленые

- чеснок

- перец сладкий и т.п., все зависит от ваших вкусов и желаний.

-2

Сам процесс приготовления не трудоемкий:

1. Выливаем молоко в кастрюлю, Добавляем сметану, перемешиваем.

2. Накрываем марлей или полотенцем, чтобы туда проникал кислород.

3. Оставляем в теплом месте на 18-20 часов.

4. Когда молоко сквасится, ставим на огонь, нагреваем до 40 градусов и на медленном огне продолжаем варить 40-50 минут (от этого зависит твердость сыра).

5. Полученную массу переливаем на дуршлаг, предварительно положив туда марлю.

6. Жидкость стекла и мы в марле перекладываем сыр в любую форму на ваш выбор.

Ставим под пресс на 3-4 часа.

7. Вынимаем и ставим в холодильник.

Вот мы и приготовили «Сыр по-деревенски» из повседневных продуктов, приобретенных в магазине.

-3

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ДРУЗЬЯ!

Еда
6,93 млн интересуются