В начале 2х-тысячных я работала в частной компании пекарем - кондитером. Пришла учеником. Через некоторое время стала тестомесом, пекарем. И достигла должности - начальника цеха.
Занимались, естественно, выпечкой...
В выходные мы любим подольше поспать, понежиться в постели.
Но желудок дает о себе знать и призывно курлычит, чтобы в него что-нибудь попало.
Предлагаю три питательных, но легких в приготовлении завтрака...
Муж попросил меня приготовить ему на ужин мясо. В холодильнике у меня лежали свиные ребрышки.
Но как их готовить?
Тушить с картошкой или обжарить, а к ним подать в виде гарнира макароны либо рис либо гречку?
Все так обыденно...
Нежный, мягкий, сырный, творожный, «тающий» во рту - это все ЧИЗКЕЙК!
Мало кто откажется от этого лакомства. Его еще называют «сырной радостью без вреда здоровью».
А как давно появился чизкейк?
Ещё в V в...
Скоро Новый Год - Год Быка!
И мы, как всегда, будем встречать его с традиционным набором салатов и блюд: оливье, селедка под шубой, салат из крабовых палочек и т.д.
На многих праздничных столах также будут вареные яйца, начиненные икрой или тарталетки с икрой...
Частенько в нашей жизни случаются непредвиденные обстоятельства. В нашем случае, внезапно нагрянули гости. И как на зло, в холодильнике «шаром покати», на стол поставить нечего из угощений!
Но не отчаивайтесь, ДРУЗЬЯ!
Есть беспроигрышный вариант...
Литва – страна янтаря, песчаных дюн и корабельных сосен. Знаменита она и своим легендарным сыром «ДЖЮГАС».
Особенность этого продукта – мед, который входит в состав и сроки выдержки:
12, 18, 24, 36 и 48 месяцев...
Друзья мои!
Мы с вами уже побывали в Азербайджане и Армении. Давайте заглянем теперь к соседу этих государств – Осетию.
ОСЕТИЯ – центр Закавказья. Славится своими водопадами, каньонами, ледниками. А если...
Ах, Армения! Красивейшая и древняя страна Закавказья. Одна из бывших союзных республик, которая уходит своими корнями в древность.
Как же здорово, что армяне уважают, ценят и берегут свои традиции и культуру...
Друзья, я решила отправиться в путешествие по миру в погоне за национальными сырами любопытными рецептами.
А начну я, пожалуй, со стран бывшего СССР:
- Азербайджан
- Армения
Вот и подошел наш разговор о плавленых сырках к своему «венцу». Напоследок давайте выясним: действительно ли он полезен для нас и нашего организма, чем, в каком количестве его можно употреблять.
Как и у медали две стороны, так и плавленых сыров есть свои стороны...
Практически у каждой хозяйки в холодильнике есть кусочек сыра.
Кто-то отдает предпочтение сырам «Premium» - дорогая ценовая категория, кто - то «Medium», зависит от достатка. Но все равно мы любим СЫР!
Заметьте, что этот продукт никогда не был дешевым...