Найти в Дзене

Готовим шашлык из баранины

Рецепт шашлыка моего папы и дедушки. И каждый раз, когда на даче собиралась вся семья, мы готовили шашлык. Шашлык у меня ассоциируется с праздником или с "собранием" всей семьи. Когда шашлык был готов, мы клали его на лаваш... Вы не представляете какой это был вкусный лаваш... Я его сразу съедала.
Ингредиенты:
баранина 500гр (можно и больше или меньше)
соль большая щепотка
Оглавление

Рецепт шашлыка моего папы и дедушки. И каждый раз, когда на даче собиралась вся семья, мы готовили шашлык. Шашлык у меня ассоциируется с праздником или с "собранием" всей семьи. Когда шашлык был готов, мы клали его на лаваш... Вы не представляете какой это был вкусный лаваш... Я его сразу съедала.

Ингредиенты:

  • баранина 500гр (можно и больше или меньше)
  • соль большая щепотка
  • перец средняя щепотка

Рецепт приготовления:

  1. Баранину промывать не надо!! Просто нарезаем ее и всё.
  2. Мясо переложить в тазик и добавить соль с перцем.
  3. Оставить на несколько часов мариноваться
  4. Пока мясо маринуется разжечь угли или дрова
  5. Баранину поставить на угли и ждать когда приготовится
  6. Когда мясо приготовиться, достать его и положить в кастрюлю с лавашом

И самая вкусная баранина готова! Да, в простоте этого рецепта получается такое вкусное мясо!

Совет: лучше взять "девочку баранину" овечку, она не будет так "пахнуть".