Найти тему
Старый Шинкарь

"Финики" Настаиваем самогон

Здравствуйте дорогие подписчики и читатели канала Самогон ТВ.

Поговорим в этой статье о настойке самогона на восточных сладостях. А именно на финиках.

Финики-это замечательные восточные плоды, очень вкусные, сладкие и конечно богатые огромным составом витаминов и микроэлементов. Издавна люди используют финики в своём рационе как продукт. способствующий быстрому насыщению (благодаря высокой калорийности), Используют как источник витаминов и жизненных сил.

Как же этот замечательный продукт взаимодействует с алкоголем? Очень даже не плохо. Настой самогона на финиках, отличный напиток, который не стыдно поставить на праздничный стол или просто угостить своих родных и друзей.

-2

Рецептов настойки на финиках много, каждый по своему уникальный и вкусный. Однако каждый винокур, считает, что его рецепт является самым лучшим, ароматным и вкусным.

Не буду долго рассуждать на эту тему и приступлю к приготовлению классической настойки самогона на финиках:

Для приготовления 1 литра настойки нам понадобится 15 шт. среднего размера фиников, 1 литр самогона двойной перегонки 45 градусов, гвоздика по вкусу.

Финики должны быть хорошенько промыты и не иметь на своей поверхности никаких болячек и плесени. Нужно подсушить плоды в духовке и удалить косточки. Нет, удаленные косточки мы выбрасывать не будем. а особым образом используем в приготовлении нашей настойки.

-3

Выкладываем мякоть фиников и косточки в ёмкость для настаивания, и заливаем самогоном до верху. Отправляем в тёмное сухое место на 10 дней. Спустя 10 дней нужно добавить гвоздику (одну-две штуки). Если не любите или просто нет необходимости в гвоздике, добавлять не нужно, напиток и без неё будет отличным.

Далее интересный момент: за 10 дней мякоть фиников отдаст почти всю сладость и вкус. Их можно смело удалять. А вот косточки... косточки будут играть роль облагораживателя нашего напитка.

Дело в том, что косточками мы будем регулировать вкус и благородность настойки. Чем дольше косточки фиников находятся в самогоне, тем больше дубильных веществ они отдают напитку. Тем самым получается так: держим косточки немного-получаем сладкую настойку, настаиваем косточки фиников дольше-у нас получается неплохой напиток с нотками коньяка и чуть заметной горечью. Необходимое лично вам время настаивания достигается опытным путём, поскольку сорта фиников разные, и вкус и сладость соответственно тоже.

В любом случае, настойка самогона на финиках заслуживает похвалы. Сладкая или не очень, крепкая и с красивым цветом, душистая и ароматная, она станет прекрасным дополнением к вашему столу.

А на сегодня это всё. Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и конечно делитесь своими отзывами в комментариях.

С Вами был Самогон ТВ, всего Вам хорошего... пока пока

Советую прочитать на канале:

Настойка самогона на плодах шиповника. Вкусно и полезно

Настойка самогона на орехе Макадамия

Мацерация самогона из домашних яблок

Еда
6,93 млн интересуются