Найти тему

Музей Давао

Как купить тур он-лайн дешевле

Музей Давао знакомит посетителей с богатым культурным наследием разнообразных этнических групп и племен, населявших территорию нынешнего Давао в разные исторические периоды. Музей находится в 12 км от центра города на авеню Магеллана, недалеко от международного аэропорта Давао. Когда-то в здании музея размещался зал суда, позже – склад, а в 2008 году Нанья Солинг Дутерте, одна из самых влиятельных женщин города и бабушка мэра Давао Сары Дутерте, добилась того, чтобы здание отдали под хранилище наследия города.

Первое, что видят посетители музея, - хронологическое древо исторический событий, происходивших на территории Давао и его окрестностей. Оно начинается со времен первых археологических находок и первых аборигенных поселений вплоть до наших дней. На двух этажах музея расположились предметы быта, орудия труда и изделия ручной работы многочисленных местных племен – мандая, б’лаан, тиболи, манобо, мансака, багобо и др. Всего племен десять, пять из которых считаются мусульманскими, а другие пять – языческими. Здесь можно увидеть традиционные костюмы, глиняные изделия, древние кувшины «мартабан», вазы и другие предметы повседневной жизни, а также несколько ювелирных украшений. Небольшая экспозиция посвящена Дату Баго – вождю одного из племен, поднявшего восстание против испанских колонизаторов. А рядом расположилась восковая фигура президента Мануэля Кесона, подписывающего указ о создании города Давао в 1936 году. Важной частью коллекций музея являются экспонаты, рассказывающие о Второй Мировой войне – здесь даже можно увидеть ржавую американскую бомбу.

На втором этаже музея в огромной галерее художественных работ представлены рисунки, керамическая посуда, скульптуры, резные орнаменты, музыкальные инструменты, возраст которых датируется не одной тысячей лет. В музее Давао также собраны археологические артефакты, найденные не только на территории города, но и в других частях острова Минданао. Здесь же, на втором этаже, находится так называемый Зал Мира – библиотека и конференц-зал, увешанный фотографиями с международных конференций и семинаров.

Рядом с музеем расположен сувенирный магазин, в котором можно приобрести изделия ручной работы, выполненные местными аборигенами, или одежду, сотканную женщинами племени тиболи из манильской пеньки. На таких сувенирах обычно вышивают рисунки, рассказывающие о традиционных религиозных верованиях племени, его мифах и легендах.