Найти тему

Картофельные зразы с мясным фаршем.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на

кухню.

Картофельные зразы – блюдо, которое всегда выручает если не знаете, чем накормить близких. Делюсь простым рецептом. Зразы получаются не дорогими, при этом вкусными и сытными. Их можно приготовить впрок и заморозить в холодильнике.

Ингредиенты:

· Картофель – 1кг

· Фарш мясной – 500г

· Морковь – 1 шт.

· Лук репчатый – 1 шт.

· Яйцо куриное – 1 шт.

· Масло сливочное –30г

· Масло растительное – 4 ст. л.

· Мука пшеничная – 4 ст. л.

· Панировочные сухари – 4 ст. л.

· Соль, черный перец свежего помола – по вкусу.

· Сметана и зелень – для подачи

Как приготовить:

Листайте фото в галерее:

1.Вымытый и очищенный картофель кладем в кастрюлю, заливаем горячей водой, солим и варим на среднем огне до готовности.

2.Нарезанный в четверть кольца очищенный лук обжариваем на разогретой с маслом сковороде до прозрачности.

3. Выкладываем на него фарш, пережариваем постоянно помешивая, добавляем натертую на крупной терке морковь, солим, перчим и доводим до готовности.

4.Готовую смесь посыпаем одной ложкой муки, обжариваем минуты три, добавляем сливочное масло и немного горячей воды, тщательно перемешиваем. Получаем сочную с нежной консистенцией начинку. Снимаем с огня, даем остыть.

5.Из кастрюли с отваренным картофелем сливаем отвар, подсушиваем одну –две минуты на конфорке. Снимаем с огня, разминаем картофелемялкой до состояния пюре, остужаем.

6.В остывшее пюре вбиваем сырое куриное яйцо, перемешиваем, добавляя небольшими порциями остатки муки, солим перчим еще раз перемешиваем.

7.Формуем лепешки из картофельного пюре. На лепешки укладываем фарш и придаем изделию форму лодочки или кирпичика, панируем в сухарях.

8.Запанированные зразы обжариваем на масле до появления золотистой корочки.

9.Готовые зразы укладываем на тарелки, можно оформить зеленью и сметаной. Подаем к столу.

Важно!

Чтобы зразы не расползались, в картофельном пюре должно быть минимальное количество влаги.
Тщательно сливаем жидкость с отварного картофеля и держим его некоторое время на огне для выпаривания остатков отвара.

Рекомендую повторить. Рецепт поверенный. Приятного аппетита!

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соц. сетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,23 млн интересуются