В сентябре университет Орегона опубликовал новые интересные исследования и питании во время беременности, в частности о пользе витамина Е.
Витамин Е, известный в науке как альфа-токоферол, крайне полезен для организма. В основном мы получаем его из растительных масел, в том силе оливкового. Он также содержится в таких продуктах, как фундук, семечки и авокадо, причем в большом количестве. Это жирорастворимый витамин.
Исследование было проведено на рыбках данио.
Рыбки данио имеют поразительное сходство с людьми на молекулярном, генетическом и клеточном уровнях, а это означает, что многие открытия имеют непосредственное отношение к человеку.
Без витамина Е у эмбрионов рыбок данио наблюдались дефекты нервной трубки и мозга.
Вывод который сделали ученые - витамин E играет одну из самых главных ролей в развитии мозга и нервной системы.
Следующее исследование прослеживает связь между уровнем интеллекта будущего ребенка и витамином D - уровень витамина D во время беременности связан с IQ ребенка
Материнский запас витамина D передается ребенку в утробе матери и помогает регулировать процессы, включая развитие мозга.
Рекомендуемая суточная доза витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ).
Продукты, содержащие более высокий уровень витамина D, включают жирную рыбу, яйца и коровье молоко, а также хлопья для завтрака.
Однако полностью восполнить дефицит витамина D из продуктов очень сложно, поэтому можно принимать БАД и проводить время на солнце.
Омега-3 могут способствовать здоровью мозга во время беременности и в молодом возрасте
DHA составляет 40% полиненасыщенных жирных кислот в вашем мозгу и 60% в сетчатке вашего глаза.
Преимущества:
- Развитие интеллекта
- Лучшее общение и социальные навыки
- Меньше поведенческих проблем
- Сниженный риск задержки развития
- Снижение риска СДВГ, аутизма и церебрального паралича