Кабачок - очень полезный овощ, потому что мы можем жарить его, тушить, запекать, а также подавать в сыром виде и даже готовить на гриле. Благодаря своему нейтральному вкусу, он помогает нам приготовить легкие, острые и даже сладкие блюда. Более того, с его помощью мы можем приготовить простые быстрые закуски, блюда на ужин. Нежный, довольно нейтральный вкус кабачков хорошо сочетается с чесноком, орегано, тимьяном, розмарином, лимонным соком и цедрой.
Сегодня мы с вами приготовим оладьи из кабачков. Итак, приступим...
Составляющие:
- 3 столовые ложки (30 грамм) пшеничной муки
- 1 яйцо
- 2,5 столовые ложки молока
- 300 г кабачков (1 крошечный)
- 1/4 небольшой луковицы
- 1 столовая ложка тимьяна, петрушки, орегано и укропа
- масло растительное или оливковое
Приготовление:
Насыпьте муку в миску, смешайте ее со щепоткой соли, свежемолотым перцем, а затем со взбитым яйцом (желательно венчиком). Влить молоко и замесить однородное тесто. Отвешиваем необходимое количество кабачков. Вымойте, просушите, очистите и натрите на крупной терке. Аналогичным способом натрите на терке лук. Натерев кабачок и лук, аккуратно выжмите излишки воды руками. Добавить в тесто кабачок, лук и мелко порезанную зелень и перемешать ложкой. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом или оливковым маслом. Нанести столовую ложку массы и обжарить с двух сторон, примерно 3-4 минуты.
Надеюсь вам понравится! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на наш канал, чтобы ничего не пропустить и видеть чаще наши публикации у себя в ленте. Ну и ставьте лайки, нам будет приятно