Ингредиенты для основы пирога:
- мука 200 г
- разрыхлитель 1 пакетик
- тыква 200 г
- масло растительное 100 г
- сахар 120 г
- яйца 2 шт
- соль 1/4 чайной ложки
Включить звук
Ингредиенты для верхнего слоя:
- тыква 200 г
- яйца 3 шт
- сметана 25% жирности 250 г
- сахар 100 г
- кукурузный крахмал 1 столовая ложка с верхом
Способ приготовления:
Тыкву очищаем и измельчаем, я сделала это в измельчителе, можно потереть на мелкой тёрке. Яйца смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Затем добавляем тыкву и перемешиваем.
К полученной массе частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.
Заливаем готовое тесто в форму. Лучше взять разъёмную. У меня под рукой не оказалось, я выпекала в простой форме, предварительно застелила ее фольгой для удобного извлечения пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проколов пирог, на ней не должно остаться теста.
Для приготовления верхнего слоя тыкву надо порезать на кусочки и запечь до мягкости. Затем размять ее в пюре.
Сахар смешиваем с крахмалом, яйцами, добавляем эту массу к тыкве. Туда же кладём сметану и хорошо размешиваем.
Полученную массу выливаем на готовый корж и еще ставим в духовку на 20 минут. Режим духовки выбираем верх, температура 180 градусов. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы.
Пирог получается нежный, с сочной основой. Нравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Приятного аппетита!
Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!
Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tykvennyj-pirog/