Найти тему

Тыквенный пирог

Оглавление

Ингредиенты для основы пирога:

  • мука 200 г
  • разрыхлитель 1 пакетик
  • тыква 200 г
  • масло растительное 100 г
  • сахар 120 г
  • яйца 2 шт
  • соль 1/4 чайной ложки

Включить звук

Ингредиенты для верхнего слоя:

  • тыква 200 г
  • яйца 3 шт
  • сметана 25% жирности 250 г
  • сахар 100 г
  • кукурузный крахмал 1 столовая ложка с верхом
-2

Способ приготовления:

Тыкву очищаем и измельчаем, я сделала это в измельчителе, можно потереть на мелкой тёрке. Яйца смешиваем с сахаром, солью и растительным маслом. Затем добавляем тыкву и перемешиваем.

-3

К полученной массе частями добавляем муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем до однородного состояния.

-4

Заливаем готовое тесто в форму. Лучше взять разъёмную. У меня под рукой не оказалось, я выпекала в простой форме, предварительно застелила ее фольгой для удобного извлечения пирога. Выпекаем при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проколов пирог, на ней не должно остаться теста.

-5

Для приготовления верхнего слоя тыкву надо порезать на кусочки и запечь до мягкости. Затем размять ее в пюре.

-6

Сахар смешиваем с крахмалом, яйцами, добавляем эту массу к тыкве. Туда же кладём сметану и хорошо размешиваем.

-7

Полученную массу выливаем на готовый корж и еще ставим в духовку на 20 минут. Режим духовки выбираем верх, температура 180 градусов. Готовому пирогу даём немного остыть, затем вынимаем из формы.

-8

Пирог получается нежный, с сочной основой. Нравится даже тем, кто равнодушен к тыкве. Приятного аппетита!

-9

Вам понравился рецепт? Подпишитесь на канал!

Больше рецептов на сайте: https://glaved.ru/tykvennyj-pirog/