Найти в Дзене

Самые простые и красочные закуски с помощью которых можно оформить блюдо и украсить праздничный стол.

Оглавление

Всем привет друзья! Я уже публиковала статью с закусками, которые мне очень понравились и многим моим подписчикам тоже, судя по комментариям, кто-то даже приготовил блюдо и поделился впечатлениями, это меня очень вдохновило и обрадовало, так скажем дало мне стимул для продолжения этой темы, и в этот раз я решила спросить знакомых может они знают что-то необычное, чем можно будет украсить стол, или создать нечто красивое и легкое чтобы не тратить много времени на приготовление одной закуски, так как приготовить нужно очень много. Меня заинтересовали лишь несколько закусок с которыми можно поэкспериментировать, делюсь рецептами.

Закуска «Быстрая из сельди»

Ингредиенты:

  • Яблоко - 1 шт.
  • Сельдь, филе- 1 шт.
  • Луковица - 1 шт.
  • Уксус - 9%
  • Сметана - 1 столовая ложка.
  • Горчица французская - 2 чайной ложки.
  • Лимон - 1 шт.
  • Зеленый лук, укроп, на ваш вкус.

Приготовление:

1. Разделайте сельдь, очистите и выпотрошите ее, разберите на филе, филе нарежьте небольшими кусочками.

2. Очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте немного уксуса перемешайте.

3. Далее помойте яблоко и очистите его от кожуры, желательно брать зеленые яблоки, так ка они не такие сладкие как красные, нарежьте яблоко соломкой.

4. В отдельной емкости перемешайте сметану и горчицу добавив немного лимонного сока, на ваш вкус.

5. Теперь просто перемешайте все ингредиенты, можете украсить блюдо зеленым луком или укропом.

Закуска «Маринованные яица со свеклой»

-2

Ингредиенты:

  • Яица - 6 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Свекла - 150 гр.

Ингредиенты для маринада:

  • Перец душистый - 7 шт.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Соль - 1 столовая ложка.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Вода - 0,7 литр.
  • Горчица зерновая - 1 столовая ложка.
  • Тмин - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

1. Сначала приготовим маринад, возьмите кастрюлю налейте воды и добавьте в нее все специи, сахар и соль, доведите смесь до кипения.

2. Промойте свеклу, отварите ее до готовности, очистите и нарежьте на небольшие кубики, следом отварите яица в крутую, очистите их, отставьте остужаться.

3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, бросьте в маринад, и варите 8 минут после чего добавьте свеклу, и уксус и варите еще 10 минут на среднем огне.

4. Приготовьте емкость в какой будете мариновать, можно взять обычную литровую банку. Очистите и нарежьте чеснок небольшими дольками, положите на дно банки.

5. Теперь уложите очищенные яица в банку, следом овощи из маринада, это лук и свекла, уложите их сверху и залейте горячим маринадом, закройте крышкой банку и оставьте в таком положении на 2 -3 часа пока не остынет, далее банку нужно убрать в холодильник на двое суток, после чего можно использовать такие яица в качестве украшения.

Закуска «Ёлочные шарики»

-3

Ингредиенты:

  • Сыр - 100 гр.
  • Грецкие орехи - 60 гр.
  • Яица - 2 шт.
  • Укроп - 60 гр.
  • Майонез - 100 гр.
  • Грудка куриная -300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Маслины - 13 шт.
  • Лук зеленый, для украшения.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте ее.

2. На крупной терке натрите сыр и яица, чеснок выдавите через пресс, или так же натрите на терке, мелко нашинкуйте укроп.

3. Грецкие орехи нужно перемолоть в блендере в мелкую крошку.

4. Перемешайте в отдельной емкости с добавлением майонеза сыр, яица чеснок, укроп и куриную грудку, добавьте соль по вкусу.

5. Далее сформируйте из полученной смеси шарики и обваляйте их в грецких орехах, сверху украсьте половинками маслин или целыми маслинами и луком.

На заметку:

Можно не добавлять укроп в основной состав шариков, а мелко нашинковать и обвалять шарики в укропе, получатся красивые шарики с зеленью, экспериментируйте друзья, и украшайте свой праздничный стол как вам хочется.

Всем приятного аппетита!