Всем привет друзья! Я уже публиковала статью с закусками, которые мне очень понравились и многим моим подписчикам тоже, судя по комментариям, кто-то даже приготовил блюдо и поделился впечатлениями, это меня очень вдохновило и обрадовало, так скажем дало мне стимул для продолжения этой темы, и в этот раз я решила спросить знакомых может они знают что-то необычное, чем можно будет украсить стол, или создать нечто красивое и легкое чтобы не тратить много времени на приготовление одной закуски, так как приготовить нужно очень много. Меня заинтересовали лишь несколько закусок с которыми можно поэкспериментировать, делюсь рецептами.
Закуска «Быстрая из сельди»
Ингредиенты:
- Яблоко - 1 шт.
- Сельдь, филе- 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Уксус - 9%
- Сметана - 1 столовая ложка.
- Горчица французская - 2 чайной ложки.
- Лимон - 1 шт.
- Зеленый лук, укроп, на ваш вкус.
Приготовление:
1. Разделайте сельдь, очистите и выпотрошите ее, разберите на филе, филе нарежьте небольшими кусочками.
2. Очистите лук и нарежьте полукольцами, добавьте немного уксуса перемешайте.
3. Далее помойте яблоко и очистите его от кожуры, желательно брать зеленые яблоки, так ка они не такие сладкие как красные, нарежьте яблоко соломкой.
4. В отдельной емкости перемешайте сметану и горчицу добавив немного лимонного сока, на ваш вкус.
5. Теперь просто перемешайте все ингредиенты, можете украсить блюдо зеленым луком или укропом.
Закуска «Маринованные яица со свеклой»
Ингредиенты:
- Яица - 6 шт.
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Свекла - 150 гр.
Ингредиенты для маринада:
- Перец душистый - 7 шт.
- Сахар - 1 столовая ложка.
- Соль - 1 столовая ложка.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Уксус 9% - 100 мл.
- Вода - 0,7 литр.
- Горчица зерновая - 1 столовая ложка.
- Тмин - 0,5 чайной ложки.
Приготовление:
1. Сначала приготовим маринад, возьмите кастрюлю налейте воды и добавьте в нее все специи, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
2. Промойте свеклу, отварите ее до готовности, очистите и нарежьте на небольшие кубики, следом отварите яица в крутую, очистите их, отставьте остужаться.
3. Очистите лук, нарежьте его полукольцами, бросьте в маринад, и варите 8 минут после чего добавьте свеклу, и уксус и варите еще 10 минут на среднем огне.
4. Приготовьте емкость в какой будете мариновать, можно взять обычную литровую банку. Очистите и нарежьте чеснок небольшими дольками, положите на дно банки.
5. Теперь уложите очищенные яица в банку, следом овощи из маринада, это лук и свекла, уложите их сверху и залейте горячим маринадом, закройте крышкой банку и оставьте в таком положении на 2 -3 часа пока не остынет, далее банку нужно убрать в холодильник на двое суток, после чего можно использовать такие яица в качестве украшения.
Закуска «Ёлочные шарики»
Ингредиенты:
- Сыр - 100 гр.
- Грецкие орехи - 60 гр.
- Яица - 2 шт.
- Укроп - 60 гр.
- Майонез - 100 гр.
- Грудка куриная -300 гр.
- Чеснок - 3 зубчика.
- Маслины - 13 шт.
- Лук зеленый, для украшения.
- Соль по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите куриную грудку и мелко нарежьте ее.
2. На крупной терке натрите сыр и яица, чеснок выдавите через пресс, или так же натрите на терке, мелко нашинкуйте укроп.
3. Грецкие орехи нужно перемолоть в блендере в мелкую крошку.
4. Перемешайте в отдельной емкости с добавлением майонеза сыр, яица чеснок, укроп и куриную грудку, добавьте соль по вкусу.
5. Далее сформируйте из полученной смеси шарики и обваляйте их в грецких орехах, сверху украсьте половинками маслин или целыми маслинами и луком.
На заметку:
Можно не добавлять укроп в основной состав шариков, а мелко нашинковать и обвалять шарики в укропе, получатся красивые шарики с зеленью, экспериментируйте друзья, и украшайте свой праздничный стол как вам хочется.
Всем приятного аппетита!