Это сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Останется только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.
Ингредиенты:
- 3-4 шт. картофеля
- 400 г свиной грудинки
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. морковь
- соль и специи по вкус
- оливковое масло
Шаг 1
Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель. Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.
Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.
Шаг 2
Посыпьте овощи специями и посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками и выложите в отдельную миску. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 185-190 градусов. Картофель и овощи переложите в огнеупорную форму. Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.
Шаг 5
Форму накройте крышкой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.
Приятного аппетита!