Найти тему
Asyacookingclub

Свинина с овощами в духовке

Это сытное и очень вкусное блюдо, не требующее особых усилий. Останется только приготовить легкий овощной салат и полноценный обед или ужин будет готов.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. картофеля
  • 400 г свиной грудинки
  • 1 шт. репчатого лука 
  • 1 шт. морковь
  • соль и специи по вкус
  • оливковое масло 

Шаг 1

Очистите и нарежьте тонкими полукружками картофель. Небольшими тонкими дольками измельчите морковь.

Четвертинками колец нарежьте репчатый лук.

Шаг 2

Посыпьте овощи специями и посолите по вкусу. Чтобы картошка не получилась сухой и пресной, обязательно влейте оливковое  масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Свиную грудинку нарежьте вдоль тонкими пластинками и выложите в отдельную миску. Тоже присыпьте ее специями и солью. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по всей ее площади.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 185-190 градусов. Картофель и овощи  переложите в огнеупорную форму. Влейте 50 мл. воды. Вода необходима для того, чтобы картошка хорошо пропеклась, и не была твердой и сухой. Вместо воды можно использовать сливки или молоко. Сверху на картофель выложите кусочки грудинки.

Шаг 5

Форму накройте крышкой. Поставьте ее на среднюю полку духовки. Свинина, запеченная с картошкой в духовке, по этому рецепту выпекается около 40 минут. За 10 минут до конца приготовления обязательно снимите крышку. В таком случае мясо зарумянится и покроется красивой зажаристой корочкой.

Приятного аппетита!