Найти в Дзене
Марина Артемьева

Кольца с творожным кремом - простой рецепт заварных пирожных, вкус из детства

Оглавление
 колечки с творогом
колечки с творогом

Вкусные и полезные пирожные в домашних условиях - это просто!!!

Самое главное замесить и выпечь правильно заварное тесто. При кажущейся простоте, оно достаточно капризно, с множеством нюансов в производстве, но все по порядку.

Ингредиенты:

для теста:

250 г воды

100 г сливочного масла

щепотка соли

180 г муки с содержанием белка 13-14%

4 яйца ( взболтать перед применением)

для творожного крема:

130 г сливочного масла

300 г творога

50-80 г сахарной пудры

щепотка ванилина

Приготовление:

В кастрюльку или сотейник с толстым дном выливаем воду, добавляем щепотку соли и сливочное масло, на среднем огне нагреваем до полного растворения масла. Эта жидкая основа должна быть очень горячей, почти закипеть.

растапливаем масло в воде
растапливаем масло в воде

Как только это произошло, убираем кастрюльку с плиты на стол

растопленное масло с водой
растопленное масло с водой

Добавляем муку и перемешиваем до плотного однородного состояния

тесто
тесто

Ставим кастрюльку снова на слабый огонь и при активном перемешивании "завариваем" наше тесто 1,5-2 минуты.

завариваем тесто
завариваем тесто

Растягиваем тесто по дну, потом собираем в ком, и снова растягиваем и собираем. Нам важно выпарить из нее лишнюю влагу.

завариваем тесто
завариваем тесто

На дне кастрюльки вы заметите некий нагар теста, так и должно быть.

бархатная пленка из теста на дне формы
бархатная пленка из теста на дне формы

Это свидетельствует о том, что тесто готово.

Даём тесту подостыть 3-5 минут после чего начинаем вводить яйца по одному (предварительно яйцо взболтайте) или пробейте их погружным блендером и по чуть чуть выливайте в тесто.

пробиваем яйца
пробиваем яйца

При помощи деревянной ложки или силиконовой лопатки перемешивать тесто до однородности. Сразу оговорюсь это самый сложный и ответственный этап, проявите терпение, тесто сначала будет каким то склизким, но потихоньку начнет менять структуру.

Если Вы располагаете стационарным миксером, то воспользуйтесь насадкой весло и перемешивайте тесто ей, постепенно вливая яйца

вливаем яйца постепенно и перемешиваем тесто
вливаем яйца постепенно и перемешиваем тесто

Постепенно при размешивания тесто соединится с яйцом и станет однородным.

замешиваем тесто
замешиваем тесто

Можно воспользоваться ручным миксером с насадками для замеса теста. Венчики обычно не используют, либо используют только на низких оборотах. Наша цель перемешать тесто, а не взбить.

готовое тесто
готовое тесто

Тесто по консистенции должно быть таким, что с лопатки оно не охотно медленно стекает.

Выпекать можно сразу или оставить тесто в холодильнике, чтоб клейковина немного расслабилась.

Отсаживать кольца удобнее всего кондитерским мешком и специальной насадкой.

насадка
насадка

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

тесто в мешке
тесто в мешке

На коврике для выпечки при помощи муки и круглой вырубки делаем круги, по которым будем тесто отсаживать.

формируем кружки, диаметр 12 см
формируем кружки, диаметр 12 см

Эту идею я подсмотрела у Юлии Смолл, продвинутые кондитеры поймут кто это☺️

Отсаживаем тесто.

заготовки колечек
заготовки колечек

Выпекаем кольца в предварительно разогретой до 190 г духовке 30 минут.

В одной книге по выпечке предлагается такая схема выпечки: первые 15 минут при 220-210 градусах, вторые 15 минут при 200 градусах. Еще они предлагают сразу не вынимать выпечку, а выключить духовку и при открытой дверке оставить их остывать в духовке на 5-7 минут. Они при этом не опадают.

Моя духовка справляется при 190 градусах.

Еще один нюанс, не открывайте духовку во время выпекания!!! Иначе они опадут.

Если кольца удались, охлаждаем их и приступаем к приготовлению начинки - творожного крема.

кольца
кольца

Творог и масло должно быть одной температуры, заранее вытащите их из холодильника, что б они достигли комнатной температуры.

Масло с половиной сахарной пудры взбиваем в течении 5 минут на высокой скорости миксера до просветления и пышности.

взбитое масло
взбитое масло

Творог нужен пастообразный, если Ваш крупинками, то пробейте его в блендере со второй частью сахарной пудры и щепоткой ванилина или протрите через сито.

пастообразный творог
пастообразный творог

К взбитому маслу добавляем творожную массу и перемешиваем до однородности

Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок с удлиненной насадкой.

крем в мешке с насадкой
крем в мешке с насадкой

На дне колечка делаем дырочки и отсаживаем крем. У меня получается около трех дырочек.

отсаживаем начинку
отсаживаем начинку

Готовые колечки убираем в холодильник стабилизироваться на 2-3 часа.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и можем наслаждаться этим чудесным десертом.

откусила, не выдержала
откусила, не выдержала

Заварное тесто, при кажущейся простоте изготовления, достаточно капризное. К нему нужно приноровиться.

Зато какие довольные лица будут у ваших близких при поедании этих колечек, мммм

колечки
колечки

На моем канале есть рецепт домашних эклеров с рецептами нескольких вариантов кремов.

Приятного и полезного чаепития!!!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайки и делитесь рецептом с друзьями!!!