Найти тему
Лариса Витальевна

Жареный кальмар с луком на сливочном масле.

Чтобы дома вкусно приготовить кальмары, сделайте их по данному рецепту. Такие кальмары хороши и с любым гарниром, и как самостоятельное блюдо.

Кольца кальмаров, обжаренные с луковыми кольцами на сливочном масле.

Состав:
Тушки кальмаров — 6-8 шт
Лук — 4-5 шт
Чеснок — 2-3 зубчика
Растительное масло
Сливочное масло — 50 гр
Соевый соус, красный перец, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Для обжаривания лучше выбрать неочищенные тушки кальмаров, поскольку очищенные химическим способом не будут иметь яркого вкуса. Почистить кальмары самостоятельно совсем не сложно. Для этого нужно окунуть каждую тушку в кипящую воду на 10-15 секунд, а затем смыть в проточной воде остатки кожи и вытащить внутренности и хорду.

-2

2. Вскипятить воду и отварить тушки кальмаров 4 минуты, затем порезать кальмар на полукольца или соломкой

-3


3. На разогретой сковороде обжарить порезанный полукольцами лук с небольшим количеством растительного масла. Лук должен начать приобретать золотистый цвет.

-4

3. Затем выложить в сковороду сливочное масло и порезанный кальмар. Добавить соевый соус и перец по вкусу и жарить 5 минут постоянно помешивая. И в завершении добавить в сковороду натёртый на мелкой тёрке чеснок, хорошо перемешать и отключить огонь.

-5

Приятного аппетита!!!


Еда
6,23 млн интересуются