Здравствуйте друзья! С вами Натали и я очень рада вас видеть на моём канале!
Пирожки я всегда готовлю только по этому рецепту. Тесто получается просто необыкновенное. Настолько пышное и воздушное, что даже на третий день от пирожков не оторваться ( если конечно они остануться) В моей семье половина пирожков улетает ещё во время жарки. Попробуйте приготовить это тесто хотя бы раз и вы просто в него влюбитесь
Ингредиенты для теста:
- Тёплое молоко- 1 стакан 250мл.
- Тёплая вода- 1 стакан 250мл.
- Яйца- 2 шт.
- Растительное масло- 100 мл.
- Сухие дрожжи- 10 гр.
- Сметана- 3ст.л.
- Соль- 1ч.л.
- Сахар- 2ст.л.
- Мука- 6-7 стаканов.
Как готовить:
Сначала просеим всю муку. Теперь нам надо активировать дрожжи. Высыпаем дрожжи в миску, добавляем немного сахара и теплую воду. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.
Затем добавляем в миску соль, оставшийся сахар, сметану, яйца, масло. Все хорошо размешиваем венчиком.
Далее добавляем теплое молоко и перемешиваем.
Теперь можно добавлять муку. Добавляем ее частями и вымешиваем венчиком. Добавляем муку до той густоты, когда надо уже будет замешивать руками.
Перекладываем тесто на стол присыпанный мукой.
Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Вымешиваем не долго, примерно 3 минуты. Его не надо сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, чтобы пирожки получились воздушными.
Переклалываем тесто в миску, ее я слегка смазала растительным маслом, но можно этого не делать.
Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Я обычно ставлю его в микроволновку. Включать ее не надо, там и так тепло. Как только тесто увеличится в 2 раза оно готово к разделке и выпеканию. У меня оно подходило ровно 1 час.
Посмотрите как тесто хорошо подошло. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и слегка подмешиваем.
Тесто получилось пористое, пузыриться и посвистывает при подмешивании. Оставляем его на 10 минут отдохнуть. Накрываем полотенцем. Тесто готово, отрезаем от него кусочек и делим на брусочки. Размер делаем по желанию. Раскатываем скалкой, кладем побольше начинки. Делаем пирожки удобным для Вас методом.
Даём пирожкам немного подойти и можно жарить.
Пирожки настолько пышные и воздушные,они без преувеличения буквально тают во рту. Очень удачный рецепт теста.
Готовьте с настроением!
Пирожков получается много. Учитывая, что их ещё потаскали во время жарки.
Приятного аппетита!
Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще много вкусненького.