Найти тему

Дрожжевое тесто для пирожков и пирогов по рецепту моей бабушки (весь секрет в сметане)

Оглавление

Здравствуйте друзья! С вами Натали и я очень рада вас видеть на моём канале!

Пирожки я всегда готовлю только по этому рецепту. Тесто получается просто необыкновенное. Настолько пышное и воздушное, что даже на третий день от пирожков не оторваться ( если конечно они остануться) В моей семье половина пирожков улетает ещё во время жарки. Попробуйте приготовить это тесто хотя бы раз и вы просто в него влюбитесь

Ингредиенты для теста:

  • Тёплое молоко- 1 стакан 250мл.
  • Тёплая вода- 1 стакан 250мл.
  • Яйца- 2 шт.
  • Растительное масло- 100 мл.
  • Сухие дрожжи- 10 гр.
  • Сметана- 3ст.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Сахар- 2ст.л.
  • Мука- 6-7 стаканов.

Как готовить:

Сначала просеим всю муку. Теперь нам надо активировать дрожжи. Высыпаем дрожжи в миску, добавляем немного сахара и теплую воду. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы дрожжи поднялись шапочкой.

Затем добавляем в миску соль, оставшийся сахар, сметану, яйца, масло. Все хорошо размешиваем венчиком.

-2

Далее добавляем теплое молоко и перемешиваем.

-3

Теперь можно добавлять муку. Добавляем ее частями и вымешиваем венчиком. Добавляем муку до той густоты, когда надо уже будет замешивать руками.

-4

Перекладываем тесто на стол присыпанный мукой.

-5

Руки смазываем растительным маслом и вымешиваем тесто. Вымешиваем не долго, примерно 3 минуты. Его не надо сильно забивать мукой. Оно должно быть мягким, чтобы пирожки получились воздушными.

-6

Переклалываем тесто в миску, ее я слегка смазала растительным маслом, но можно этого не делать.

-7

Накрываем тесто пленкой и убираем в теплое место, чтобы оно подошло. Я обычно ставлю его в микроволновку. Включать ее не надо, там и так тепло. Как только тесто увеличится в 2 раза оно готово к разделке и выпеканию. У меня оно подходило ровно 1 час.

-8

Посмотрите как тесто хорошо подошло. Выкладываем его на стол присыпанный мукой и слегка подмешиваем.

-9

Тесто получилось пористое, пузыриться и посвистывает при подмешивании. Оставляем его на 10 минут отдохнуть. Накрываем полотенцем. Тесто готово, отрезаем от него кусочек и делим на брусочки. Размер делаем по желанию. Раскатываем скалкой, кладем побольше начинки. Делаем пирожки удобным для Вас методом.

-10

Даём пирожкам немного подойти и можно жарить.

-11

Пирожки настолько пышные и воздушные,они без преувеличения буквально тают во рту. Очень удачный рецепт теста.

Готовьте с настроением!

-12

Пирожков получается много. Учитывая, что их ещё потаскали во время жарки.

Приятного аппетита!

Спасибо вам, что дочитали рецепт до конца, ставьте лайк, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить еще много вкусненького.