Всем привет! с вами КулиМария!
С помощью этого рецепта всегда получается идеальное тесто для несладкой выпечки. Выпечка выходит мягкая, воздушная. Попробуйте и убедитесь сами.
Ингредиенты
-Тёплая вода - 1 стакан
-Сухие дрожжи - 6 гр (1 ч.л)
-Сахар - 1 ст.л
-Соль - 1 ч.л
-Мука - 3,5 стакана
-Растительное масло - 3 ст.л
Приготовление
В миске смешать сухие ингредиенты: муку, дрожжи, соль, сахар.
Добавить теплую воду и растительное масло, замесить тесто. Тесто должно получится мягким и не должно липнуть к рукам. Если замешиваете тесто руками, то руки можно смазать растительным маслом. Если тесто получается жидким, то подсыпаем немного муки.
Тесто скатать в шар и положить в смазанную маслом миску. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличится в объеме не меньше, чем в 2 раза.
После подъема тесто обмять руками и выложить на припыленный мукой стол. Тесто готово к приготовлению.
Спасибо. что дочитали до конца.
Буду благодарна за ваш "кулинарный" лайк 👍
Подписывайтесь на мой канал