Сейчас делаю подборку салатов к Новому году. Хочу сделать новые салаты на праздничный стол, чтобы удивить и порадовать своих родных. Иногда готовлю и отношу на пробу, угостить коллег по работе. В этот раз тоже отнесла контейнер с салатом на работу.
Сначала никто не хотел пробовать, а потом моя подруга взяла тарелку и положила немного моего салата. С первого взгляда было понятно, что ей понравилось. Она забрала весь контейнер себе и не хотела давать другим. В итоге она "сдалась" и поделилась салатом. Всем коллегам понравилось, особенно мужчинам. Полагаю из-за того, что в салате мясо.
Хочу предложить рецепт вкусного салата на праздник. Гостям точно понравится и я буду его готовить на Новый год.
Все ингредиенты я беру "на глаз". Можно положить больше мяса или больше других продуктов. Все на ваше усмотрение.
Итак, отварить говядину до мягкости. У меня около 300 гр. Чтобы сок из продукта не вытек и мясо не было сухим, положите его в уже подсоленную, кипящую воду. Варю около часа. Все зависит от размера куска.
Нарезаю на небольшие кусочки.
Затем берусь за лук. Его нужно поджарить на раст. масле до золотой корочки, чтобы был мягким. Половинка луковицы на такое количество мяса.
Вся сложная подготовка закончилась. Теперь переходим к нарезке других ингредиентов.
Режу сладкий перец. Я взяла половинку красного и столько же желтого.
Нарезаю маринованные огурцы. Количество зависит от вашего вкуса. Я нарезала кругляшками корнишоны (5 шт.).
Консервированную фасоль (небольшую баночку) отправляю ко всем подготовленным продуктам в глубокую тарелку.
Не надо солить и перчить. В салате есть соль от огурцов, приправой служит поджаренный, ароматный лук и сладкий перец. Фасоль дает мягкость салату.
Если вы любите чеснок, обязательно добавьте его в салат. 1-2 зубчика достаточно.
Заправляем все майонезом. Можно сделать домашний, к примеру, майонез из белой фасоли.
Перемешиваем все и перекладываем в салатник. Готовится достаточно быстро и просто.
Всем желаю доброго дня и хорошего настроения! До встречи в новых, вкусных статьях.