Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Домашняя классика. МЯСО запечённое (3)

Медальоны из индейки, говядина в луковом соусе, свиные рулетики с грибами, куриное филе в сырной панировке и запечённое мясо по-французски. Готовьте с любовью!

Медальоны из индейки - восхитительное блюдо, которое практически не требует вашего участия. Медальоны сперва маринуются в горчичном соусе, а затем запекаются в духовке. Мясо индейки получается невероятно сочным и мягким.

медальоны из индейки (филе индейки), масло оливковое, горчица, чеснок, розмарин, орегано, соль, перец чёрный молотый
медальоны из индейки (филе индейки), масло оливковое, горчица, чеснок, розмарин, орегано, соль, перец чёрный молотый

Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. И говядина, запечённая с луком в сметанно-горчичном соусе, - не исключение. Говядина в духовке готовится достаточно долго, но здесь также участие кулинара минимальное. Главное - набраться терпения, пока духовка сделает своё дело.) Нежнейшее мясо можно подавать с любым гарниром, салатами или же как самостоятельное блюдо.

говядина, лук репчатый, сметана, горчица, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное
говядина, лук репчатый, сметана, горчица, мука, соль, перец чёрный молотый, масло сливочное

Свиные рулетики с грибами готовятся из тонко нарезанного мяса, отбитого и замаринованного в гранатовом соке. Начинка - из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной. Мясные рулетики с начинкой сперва обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Такое блюдо безусловно достойно праздничного стола.

свинина, шампиньоны, сок гранатовый, лук репчатый, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, масло растительное
свинина, шампиньоны, сок гранатовый, лук репчатый, сметана, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, мука, яйца, масло растительное

Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке - отличная домашняя альтернатива фастфуду. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая кусочки куриного филе в хрустящей сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.

куриное филе, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, мука пшеничная, чеснок, лайм, горчица, соус соевый, соус вустерский, масло оливковое, йогурт (для соуса), зелень кинзы и петрушки (для соуса), соль, перец чёрный молотый
куриное филе, яйца, сыр твёрдый, сухари панировочные, мука пшеничная, чеснок, лайм, горчица, соус соевый, соус вустерский, масло оливковое, йогурт (для соуса), зелень кинзы и петрушки (для соуса), соль, перец чёрный молотый

Мясо, запечённое по-французски, - всегда беспроигрышный вариант и для праздника, и в будни. Для любителей птицы подойдет куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.Филе смазывается смесью сметаны и майонеза с сушеным чесноком, запекается под слоем помидоров и сыра и получается очень сочным и ароматным.

куриное филе, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
куриное филе, помидоры, сыр твёрдый, майонез, сметана, порошок чесночный, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Мясные блюда,В духовке”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. МЯСО запечённое (2)". Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!