Медальоны из индейки, говядина в луковом соусе, свиные рулетики с грибами, куриное филе в сырной панировке и запечённое мясо по-французски. Готовьте с любовью!
Медальоны из индейки - восхитительное блюдо, которое практически не требует вашего участия. Медальоны сперва маринуются в горчичном соусе, а затем запекаются в духовке. Мясо индейки получается невероятно сочным и мягким.
Блюда в горшочках всегда получаются очень вкусными. И говядина, запечённая с луком в сметанно-горчичном соусе, - не исключение. Говядина в духовке готовится достаточно долго, но здесь также участие кулинара минимальное. Главное - набраться терпения, пока духовка сделает своё дело.) Нежнейшее мясо можно подавать с любым гарниром, салатами или же как самостоятельное блюдо.
Свиные рулетики с грибами готовятся из тонко нарезанного мяса, отбитого и замаринованного в гранатовом соке. Начинка - из шампиньонов, обжаренных с луком, зеленью и сметаной. Мясные рулетики с начинкой сперва обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке. Такое блюдо безусловно достойно праздничного стола.
Запечённые куриные стрипсы в сырной панировке - отличная домашняя альтернатива фастфуду. Скоротать вечерок за просмотром хорошего фильма станет ещё приятнее, уминая кусочки куриного филе в хрустящей сырной панировке. А с соусом из йогурта, чеснока и зелени куриные стрипсы станут ещё вкуснее.
Мясо, запечённое по-французски, - всегда беспроигрышный вариант и для праздника, и в будни. Для любителей птицы подойдет куриное филе, запеченное с помидорами и сыром.Филе смазывается смесью сметаны и майонеза с сушеным чесноком, запекается под слоем помидоров и сыра и получается очень сочным и ароматным.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Мясные блюда,В духовке”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Домашняя классика. МЯСО запечённое (2)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!