Найти тему
Blog-Food

Печёнка по-берлински

Добрый день!

Сегодня обратимся к классике и попробуем сделать печёнку по-берлински (Leber Berliner Art).

Несмотря на простоту рецепта, в сети бушуют нешуточные баталии. Вымачивать печёнку в молоке или нет, отбивать её или жарить как есть, что обжаривать первым (лук с яблоками или основной ингредиент) — все это можно обсуждать бесконечно.

Мы же пойдем, по, как нам кажется, наиболее логичному пути. Не замачиваем, отобьём и сперва обжарим лук с яблоками.

Продуктовый набор:

-2
  • Говяжья или телячья печёнка, 500 гр.
  • Яблоко, 1 шт.
  • Лук, 1 шт.
  • Сливочное масло, 50 гр.
  • Мука, 30 гр.
  • Чёрный перец, растительное масло, соль

Печёнку очищаем от плёнок и протоков, нарезаем нетолстыми пластами. Лук режем полукольцами, яблоко чистим, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками или кольцами.

-3

Слегка отбиваем печёнку через плёнку или пакет, чтобы не загадить всё вокруг.

-4

Обваливаем в муке.

-5

В сковороде растапливаем половину сливочного масла, добавляем столовую ложку растительного, обжариваем лук минуты три на среднем огне, кладём яблоки, жарим до их мягкости, аккуратно помешивая (минуты три-четыре), после чего перекладываем в подсобную посудину.

Если яблоко совсем кислое, можно добавить немного сахара для карамелизации.
-6

В сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, немного растительного и обжариваем печёнку по минуте-полторы с каждой стороны на сильном огне. Солим и перчим в процессе.

-7

Кладём печенку на тарелку, сверху лук с яблоками и подаём. В качестве гарнира хорошо подходит картофельное пюре, либо классическая немецкая тушёная капуста.

-8

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru: 8/10
Классика — она и в Германии классика ))
Еда
6,93 млн интересуются