Открыла для себя новую капусту: романеско, вот какая красавица:
Нашла во французском интернете рецепт и сделала, очень понравилось, правда муж сказал, что лучше было бланшировать ее перед тем как готовить ее в духовке. Но я сделала по рецепту и мне было вкусно и в изначальном варианте.
Ингредиенты:
На 4 человека
- 1 кг капусты Романеско
- 5 ст л оливкового масла
- 200 г творога
- 3 ст л белого винного уксуса ( у меня яблочный)
- 4 яйца вкрутую
- 20 г васаби ( не добавляла)
- 20 г кресс-салата ( не добавляла)
- Соль, перец
Шаги:
1. Нарезать капусту романеско ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить кусочки 2 ст. л оливкового масла и посолить ( я использовала приправу для салатов)
2. Разогрейте духовку до 200 ° C, затем поставьте в духовку на 30 минут в режиме конвекции.
( я выставила время и пошла в школу за дочерью, если бы была дома, то сократила бы время готовки)
3. Тем временем смешайте творог, белый винный уксус и оливковое масло. Приправить соус щепоткой перца и соли.
4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать . Выложите капусту романеско на тарелки, затем добавьте несколько веточек кресс-салата, сваренные вкрутую яйца, творожный соус и васаби.
Я сделала со своими поправками, на фото одно, а в моей тарелке было 2 яйца и много много соуса, очень вкусно получилось.
А теперь таблица:
Обед без мяса:
- Рыба ( обязательно жирная), по формуле: рост + 100 гр
- Яйца в любом виде 3-4 штуки
- 1 чашка бобовых, богатых протеином: нут, чечевица, соя
P.S. для себя поняла, что хоть я и не вегетарианка, в таких количествах мясо , рыбу и яйца я никогда не съем, но мне хочется разобраться в этой системе, купила новую книгу, с рецептами, буду изучать.
Приятного!