Найти в Дзене
Флёрдоранж.

Хронопитание: обед без мяса.

Оглавление

Открыла для себя новую капусту: романеско, вот какая красавица:

-2

Нашла во французском интернете рецепт и сделала, очень понравилось, правда муж сказал, что лучше было бланшировать ее перед тем как готовить ее в духовке. Но я сделала по рецепту и мне было вкусно и в изначальном варианте.

-3

Ингредиенты:

На 4 человека

  • 1 кг капусты Романеско
  • 5 ст л оливкового масла
  • 200 г творога
  • 3 ст л белого винного уксуса ( у меня яблочный)
  • 4 яйца вкрутую
  • 20 г васаби ( не добавляла)
  • 20 г кресс-салата ( не добавляла)
  • Соль, перец

Шаги:

1. Нарезать капусту романеско ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Полить кусочки 2 ст. л оливкового масла и посолить ( я использовала приправу для салатов)

-4

2. Разогрейте духовку до 200 ° C, затем поставьте в духовку на 30 минут в режиме конвекции.

( я выставила время и пошла в школу за дочерью, если бы была дома, то сократила бы время готовки)

3. Тем временем смешайте творог, белый винный уксус и оливковое масло. Приправить соус щепоткой перца и соли.

4. Яйца, сваренные вкрутую, очистить и разрезать . Выложите капусту романеско на тарелки, затем добавьте несколько веточек кресс-салата, сваренные вкрутую яйца, творожный соус и васаби.

Я сделала со своими поправками, на фото одно, а в моей тарелке было 2 яйца и много много соуса, очень вкусно получилось.

А теперь таблица:

-5

Обед без мяса:

  • Рыба ( обязательно жирная), по формуле: рост + 100 гр
  • Яйца в любом виде 3-4 штуки
  • 1 чашка бобовых, богатых протеином: нут, чечевица, соя

P.S. для себя поняла, что хоть я и не вегетарианка, в таких количествах мясо , рыбу и яйца я никогда не съем, но мне хочется разобраться в этой системе, купила новую книгу, с рецептами, буду изучать.

-6
-7
Омлет с двумя видами сыра, мне уже вкусно.
Омлет с двумя видами сыра, мне уже вкусно.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются