Джинжер — имбирный крутой паренек.
Очень полезен всем этот дружок!
С медом душистым и пряным нутром,
Противовирусный дух живет в нем!
Есть в нем имбирь, корица и мед -
Все, что любую заразу убьет!
Короновирус поможет изгнать
Джинжер… Героя в лицо надо знать!
Темой нашего мастер-класса, который мы провели для наших друзей, стал крутой пряник-печенька Джинжер — имбирный человечек — герой европейских сказок. Почему мы выбрали именно его?
За окном стоит прекрасная зимняя погода, вокруг развеяны ароматы шоколада, мандаринов и яблок, а в звенящем морозном воздухе уже слышатся нотки хвои… Кажется, еще немного, и мы почувствуем брызги шампанского, знакомый вкус домашнего традиционного оливье и услышим поздравительную речь президента... Все вокруг говорит о том, что духи Нового года и Рождества уже притаились в каждом уголке города в ожидании своего часа… Атмосферу зимней романтики нарушает лишь он — короновирус, дух которого витает повсюду, наводя на всех страх и уныние… Короновирус, словно Гринч — похититель Рождества, не дает всем расслабиться, погрузиться в мечты и насладиться волшебными моментами…. НО! Лаборатория вкуса немного похимичила и нашла выход: как защитить себя и свою семью от сезонных вирусов-короновирусов, быть в прекрасной, бодрой и энергичной форме зимой, не пропустить новогодний корпоратив и не проспать новогоднюю ночь! Итак, наш выход… Встречайте… Джинжер!
Природное, эффективное противовирусное средство!
Вам никогда не приходило в голову, почему согласно европейским традициями, Джинжер — герой рождественских сказок, мм? Все просто. Вирусы начинают атаковать в холодное время года, когда иммунная система работает в усиленном режиме на защиту усталого и ослабшего организма. Ему нужно поддержка, как никогда. Нужны природные средства, которые активно борются с вирусами, поддерживают иммунитет, генерируют энергию, не причиняя вреда. Так вот, в составе имбирного пряника/печенья входит не только полезнейший корень имбиря, но и корица, мед, сливочное масло, которые не только являются самыми мощными афродизиаками, но и противовирусными природными средствами, по эффективности в разы сильнее аптечных препаратов, повышающих иммунитет, укрепляющих легочную систему!
Именно поэтому наш первый зимний мастер-класс мы провели, дружно выпекая семейку Джинжеров по традиционному европейскому рецепту. Имбирным пряникам мы предпочли имбирное печенье… Надо сказать, что аромат пряностей после выпекания на производстве стоит уже второй день. И что самое интересное, в теплом виде имбирные печенья очень мягкие, обладают ярко выраженным пряно-острым послевкусием. После остывания изделия приобретают нежный хруст и приятный корично-имбирный вкус.
Джинжер и жизненные установки!
Некоторые из участников мероприятия отказались глазировать своих свежевыпеченных героев, так как посчитали, что сахарная глазурь — лишний, достаточно калорийный и совсем неполезный декор. В чем-то мы с ними согласны. Однако большинство все же настояли на том, что наш Джинжер, как борец с короновирусом, не должен быть безликим. Героев нужно знать в лицо. Поэтому у нашей имбирной печеньки должно быть позитивное выражение лица и своя изюминка — сердечки вместо глаз, губ и большое сердце на груди как орден, которые символизируют три позитивные жизненные установки:
- на все смотрим и все воспринимаем с любовью;
- едим и говорим исключительно с любовью;
- чувствуем любовь, которая является нашей защитой и символом веры в то, что короновирус скоро отступит!
Надо сказать, день прошел на одном дыхании. Уже вечером, после чаепития, каждый участник мастер-класса взял с собой своего Джинжера как амулет от вирусов, прихватил карточку с рецептом и навык выпекания такого забавного и очень полезного печенья.
А вы хотите такой мастер-класс?
Тогда ставьте плюсик в комментариях и пишите нам в Инстаграм.
Автор Лилиана Бергер.