Найти тему

Коул-слоу с дайконом

Добрый день, уважаемые читатели! Салат коул-слоу, слышали о таком? Конечно слышали, он ведь везде на слуху сейчас. Только вот в чем проблема, где бы я его не пробовал - везде халтура, почти. Это как квашеная капуста, вроде на каждом углу можно купить...А по факту: либо соли много, либо уксуса (вообще откуда он тут?), либо жесткая и без аромата. Так и тут: нашинкуют бревна из моркови с капустой, чем то сбрызнут - коул слоу. Ну, по факту, они правы, де юро. Коул-слоу, дословно, это шинкованная капуста, но, хотелось бы, повкуснее... Ну что, давайте попробуем?

-2

Нам нужно: 200 гр капусты, 100 гр моркови, 200 гр дайкона, соль, перец, лимон, чайная ложка горчицы, две столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза.

-3

Тонко стругаем капусту, ножом, терка тут не подходит.

-4

Так же режем остальные ингредиенты, я использую "экономку" для чистки овощей. Терка для корейской моркови не подходит - больно толсто шинкует. Моем руки или одеваем перчатки, перемешиваем руками, аккуратно, что-бы сок не пошел. Почему не нужен сок? Мы не квасим капусту, нам нужна "хрустяшка".

Добавляем сметану, майонез, выдавливаем сок, добавляем горчицу. Перемешиваем. А вот только потом добавляем соль и перец (это архиважно!)

А при подаче я добавляю семена черного кунжута, добавляет блюду пикантность! В итоге вы получаете простой и приятный салат. Подавать можно с любыми блюдами: рыба, шашлык, хот доги, бургеры и т.д.

Если сметана и майонез для вас жирновато - возьмите йогурт греческий, но лимон тогда лучше не класть, будет очень кисло.

Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, жду ваши комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются