Добрый день, уважаемые читатели! Салат коул-слоу, слышали о таком? Конечно слышали, он ведь везде на слуху сейчас. Только вот в чем проблема, где бы я его не пробовал - везде халтура, почти. Это как квашеная капуста, вроде на каждом углу можно купить...А по факту: либо соли много, либо уксуса (вообще откуда он тут?), либо жесткая и без аромата. Так и тут: нашинкуют бревна из моркови с капустой, чем то сбрызнут - коул слоу. Ну, по факту, они правы, де юро. Коул-слоу, дословно, это шинкованная капуста, но, хотелось бы, повкуснее... Ну что, давайте попробуем?
Нам нужно: 200 гр капусты, 100 гр моркови, 200 гр дайкона, соль, перец, лимон, чайная ложка горчицы, две столовые ложки сметаны, столовая ложка майонеза.
Тонко стругаем капусту, ножом, терка тут не подходит.
Так же режем остальные ингредиенты, я использую "экономку" для чистки овощей. Терка для корейской моркови не подходит - больно толсто шинкует. Моем руки или одеваем перчатки, перемешиваем руками, аккуратно, что-бы сок не пошел. Почему не нужен сок? Мы не квасим капусту, нам нужна "хрустяшка".
Добавляем сметану, майонез, выдавливаем сок, добавляем горчицу. Перемешиваем. А вот только потом добавляем соль и перец (это архиважно!)
А при подаче я добавляю семена черного кунжута, добавляет блюду пикантность! В итоге вы получаете простой и приятный салат. Подавать можно с любыми блюдами: рыба, шашлык, хот доги, бургеры и т.д.
Если сметана и майонез для вас жирновато - возьмите йогурт греческий, но лимон тогда лучше не класть, будет очень кисло.
Спасибо за прочтение! Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, жду ваши комментарии!