Найти тему
Тарталеточки

Конфеты с Карамелизированным грецким орехом

Всем привет. Сегодня у меня рецепт конфет из карамелизированного грецкого ореха. По сути можно использовать любые орехи и любой шоколад. Но мне показалось, что грецкий орех очень хорошо сочетается с бельгийским шоколадом velvet от callebaut.
______
Ингредиенты я расскажу в среднем:
300 гр грецкий орех
200 гр сахар
100 гр вода
300 гр белый шоколад velvet
______
Метод:
Подготовьте орехи. Я бы еще рекомендовал их порубить на не большие части, но об этом я понял только в процессе. Из сахара и воды сварите сироп и доведите его до 114 градусов. Затем добавьте орехи и не переставая помешивать доведите их до полной карамелизации. Помешивать надо постоянно чтобы сахар не подгорел. Снимите с огня и при помощи ложки и перчаток(я использовал несколько пар) скатайте порционные шарики и выложите их на пергамент или силиконовый коврик. Работать надо быстро пока орехи горячие и сахар не застыл. Оставить их до полного остывания. Затем подготовьте шоколад. Его нужно темперировать. Это можно сделать удобным для вас способом. И нужно глазировать наши орехи в шоколаде. После чего оставить из на стабилизацию. При комнатной температуре на 2 часа, либо в холодильник на 1 час.

-2

Еда
6,93 млн интересуются