Всё меньше остается в России простаков, не понимающих, что после развала СССР на Земле восстановлена диктатура, в буквальном смысле слова, нескольких крупнейших предпринимателей, превосходящая по своей безапелляционности все исторические примеры планетарной тирании.
Отличие нового этапа мировой деспотии от прежних, египетской или римской, состоит в том, что, если прежние императоры, упивались своей властью над людьми открыто, как, например, Нерон или Калигула, то современные императоры реализуют все болезненные стороны своей кровожадной натуры, не афишируя себя. Раньше император появлялся перед войском на белом коне, а потом издали лично наблюдал за организованной им резнёй. Современные властолюбцы созерцают террористические акты, организованные на их деньги , исключительно глазами холопов из SNN и BBC, «случайно» оказавшихся в нужном месте в нужные секунды.
Легко представить, какие мысли одолевали американских монополистов, когда они смотрели на рушащиеся небоскребы Нью-Йорка, когда они слушали Буша, предложившего использовать арсеналы США против «террористов» и… пополнить их новыми, более смертоносными. Все это сулило финансовым королям Америки рост доходов. Точно так, в декабре 1941 года, без малейшего содрогания, а лишь подсчитывая размеры военных заказов, восприняли американские миллиардеры известие, давно ожидавшееся ими, об уничтожении тихоокеанского флота США.
Сегодня история подтвердила правильность теоретических прогнозов Ленина о том, что крушение диктатуры рабочего класса в СССР, будет стоить рабочим и крестьянам всего мира большой крови и приведёт к установлению безраздельной тирании монополистов.
Массовая резня в Сумгаите в самом начале «перестройки», волна этнических погромов, серия националистических войн, организованная преступность и сепаратизм, затопившие союзные республики СССР в период рыночной «реформы», последовавшие за всем этим бомбардировки Ирака, Судана, Югославии, Афганистана - цветочки диктатуры олигархов, лишь слегка приоткрывшей своё подлинное «личико». В недалеком будущем реальные трагедии превзойдут самые мрачные прогнозы футурологов. Те, кому не нравилась идея диктатуры рабочего класса, теперь в полной мере смогут вкусить плоды диктатуры предпринимателей, т.е. массового бесправия ВСЕХ без исключения лиц наемного труда, начиная от рабочего и кончая менеджерами высшего звена. Уже в ближайшее время буржуазные суды безоговорочно превратятся в органы безраздельного произвола крупнейших бизнесменов и вопрос «правосудия» будет вращаться исключительно вокруг вопроса о соотношении толщины кошельков кланов, втянутых в судебные тяжбы. Подобно тому, как в своё время, суды «святой» инквизиции решали ВСЕ вопросы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в пользу церковной казны, точно так, в недалеком будущем, суды будут решать ВСЕ вопросы в пользу богатейших олигархов.
Однако, чем полнее олигархи осуществят свою диктатуру, а выбора у них нет, тем категоричнее, в недалеком будущем, расстанутся рабочие и интеллигенты с иллюзиями о гражданском обществе в рыночной экономике, со сказками о разделении властей, с мифами о независимости судов, с верой в демократические выборы и т.п. чудеса, распропагандированные СМИ в годы «перестройки». И тогда перед взором внезапно прозревших рабочих и интеллигентов вновь практически встанет вопрос о необходимости замены тирании буржуазии диктатурой рабочего класса во всемирном масштабе.
Ясно, что миллионам людей, разочаровавшимся в рыночной демократии, т.е. в одной из форм маскировки диктатуры буржуазии, необходимо будет вновь ДОКАЗЫВАТЬ наличие альтернативы в виде диктатуры рабочего класса, ибо идея диктатуры рабочего класса за последние полвека изрядно дискредитирована словоблудами из КПСС и КПРФ, а научное наследие классиков марксизма-ленинизма по этому вопросу не способно ответить на многие конкретные современные вопросы стратегии и тактики ВОССТАНОВЛЕНИЯ диктатуры рабочего класса после тяжёлого поражения.
Короче говоря, задача создания детальной теории ВОССТАНОВЛЕНИЯ диктатуры рабочего класса сегодня выходит на одно из первых мест в идеологической и практической работе современных коммунистов.
Между тем, некоторые наши товарищи за прошедшее десятилетие в понимании этого вопроса не продвинулись дальше повторения буквально нескольких фрагментов из трудов классиков марксизма-ленинизма. В «ходульный» превратился тезис о насилии, как якобы важнейшем элементе диктатуры рабочего класса.
Опыт СССР эпохи Ленина и Сталина показывает, что, несмотря на интервенцию 14 капиталистических стран и внутреннюю контрреволюцию, население Советской России год за годом всё больше признавало систему диктатуры рабочего класса как единственно разумную и перспективную. Продукты этой диктатуры оказались настолько жизнеспособными, что даже во время гитлеровского нашествия в тылу фашистских войск функционировали советские колхозы. Именно эти, имевшие массовое распространение, факты показывают, что дело здесь было не в насилии, а в социально-экономической стратегии диктатуры рабочего класса, в которой насилию отводилась решающая роль только на время гражданской войны и иностранной интервенции. Во всем остальном диктатура рабочего класса в СССР была тождественна убеждению, т.е. внедрению научного мировоззрения практически во все сферы и уровни общества . Неотвратимость же кары по отношению к «правым» в стране усиливалась по мере того, как истончался их слой, как от них отворачивались всё большие массы честных тружеников. Ясно, что такое развитие событий позволяло усиливать репрессии по отношению к остаткам реакционных классов при сокращении репрессивного аппарата.
Характеризуя одно из самых продуктивных «орудий» диктатуры рабочего класса в СССР, Ленин писал, что «сегодня главное воздействие на ход мирового развития мы оказываем своей экономической политикой». И если говорить о том, что действительно составляло суть диктатуры рабочего класса в сталинский период истории СССР, то это было системное, широкомасштабное использование преимуществ коммунистических производственных отношений в интересах развития всего советского общества и каждого её члена в отдельности.
Почему же демократы, многократно продемонстрировавшие свою маниакальную кровожадность, патологическую развращенность, абсолютную бессовестность, эгоизм, цинизм и т.п. мерзости, продолжают «обсасывать» тезис о «сталинских репрессиях»?
Прежде всего, потому, что это последний «жупел» в арсенале демократов, отвлекающий внимание масс от анализа действительных причин, благодаря которым СССР уже к 1941 году превратился в могущественнейшую державу мира, что и было подтверждено всем ходом Великой Отечественной войны.