Найти тему
Мама готовит

Готовим азу по семейному рецепту

Сейчас я даже не вспомню, в какой книге или журнале вычитала этот рецепт. Было это очень давно, интернетом тогда я точно не пользовалась. А вот блюдо с тех давних пор полюбилось моим домочадцам, поэтому иногда я возвращаюсь к приготовлению азу по оставшемуся в памяти рецепту. Надеюсь и вам понравится это необычное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

1. Говядина – 1200 г

2. Лук – 1 шт.

3. Картофель – 8 шт. (средних)

4. Огурец маринованный – 4 шт.

5. Чеснок – 3-4 зубчика

6. Томатная паста – 2 ст.л.

7. Масло растительное – 2 ст.л.

8. Соль – 2 ч.л.

9. Перец черный молотый -0,5 ч.л.

10. Зелень (Укроп, кинза, петрушка) – большой пучок.

Приготовление:

1. Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. Нарезать некрупными кубиками.

-2

3. Нагреть в сковородке 2 ст.л. растительного масла.

4. Обжарить мясо до появления румяной корочки. Я использовала большую сковородку, поэтому обжаривала все мясо за один раз. Если же у вас сковорода небольшая, лучше обжаривать мясо в два приема, чтобы оно не тушилось, а именно обжаривалось.

-3

5. Пока обжаривается мясо, почистить от шелухи и мелко нарезать лук.

6. Обжаренное мясо приправить 1 ч.л. соли и молотым перцем.

7. Мясо аккуратно переложить в кастрюлю, в которой вы будете продолжать приготовление.

8. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук до легкого румянца.

9. Добавить к луку томатную пасту и стакан воды. Довести до кипения.

-4

10. Луково-томатную смесь перелить в кастрюлю к мясу.

-5

11. Поставить кастрюлю на огонь, сначала на сильный (до закипания), а затем уменьшить до минимального, чтобы поддерживать легкое кипение. Томить около 1 час 20 минут.

12. Пока готовится мясо, почистить картофель и нарезать его кубиками средней величины.

-6

13. Спустя указанное время, добавить к мясу картофель. По необходимости долить воды, чтобы картофель был покрыт водой.

-7

14. Когда картофель закипит, добавьте еще пол-ложки соли. Уменьшите огонь и варите 20 минут.

15. В это время мелко нарежьте огурцы.

-8

16. Очистите и измельчите чеснок сначала ножом. Затем добавьте к чесноку оставшуюся соль и перетрите его ложкой с солью.

17. Огурцы и чеснок добавляем в кастрюлю. Доводит до кипения.

18. Вымыть и мелко нарубить зелень. Добавить ее в кастрюлю. Довести до кипения. Кипятить пару минут.

-10

19. Наше азу готово. После выключения плиты дадим ему отдохнуть минут 10 и можно подавать.

Приятного аппетита! Готовьте вкусные, сытные и полезные блюда для вашей семьи и будьте здоровы!

Подписывайтесь на канал «Мама готовит», чтобы не пропустить интересные рецепты вкусных и полезных блюд.
Еда
6,93 млн интересуются