Многие знают о полезных свойствах граната, но не хотят заморачиваться и чистить его. Я и сама раньше не любила это занятие, но есть гранаты мне приходилось часто, потому что болела анемией, а в гранате очень много железа.
И тут мне подруга подсказала классный способ, с радостью поделюсь им с вами и вы сможете почистить гранат всего за 3 минуты, а может и быстрее.
Это особенно удобно, когда вам нужны зерна граната для какого-нибудь блюда, например для салата гранатовый браслет. Я уже делилась его рецептом вот тут.
Итак для начала нужно срезать верхушку граната. Для этого отступите от края 1-2 сантиметра и сделайте круговой надрез по кожуре, не задевая ядер граната, вот так:
Затем аккуратно снимаем эту верхушку-шапочку, здесь вы увидите весь "внутренний мир" граната. Зрелище, конечно, красивое но нас сейчас интересуют не зерна, а перегородки. По этим линиям, там где располагаются перегородки делаем надрезы, но не до самого конца.
Когда все разрезы сделаны раскрываем гранат, как цветок. Убираем перегородки и переворачиваем над тарелкой.
Можно помочь выбраться зёрнам руками, а можно постучать столовой ложкой с обратной стороны и зёрна сами окажутся в тарелке.
Как видите, с этим способом справится абсолютно любой. Надеюсь, теперь вы будете есть гранаты почаще, ведь они такие полезные!
Видеоинструкция этого способа можно посмотреть тут.