Здравствуйте, мои уважаемые читатели! Я стараюсь не лениться и периодически меняю лапку на машинке на вышивальную. Пусть понемногу, но все же продолжаю осваивать свободно-ходовую стежку. Не все получается пока, как хочется и не всегда с первого раза, но все же по чуть чуть двигаюсь вперед. Впрочем, давно и не мной сказано: "Дорогу осилит идущий!". Так что лучше делать, чем не делать, если хочешь добиться результата.
Когда в ленте вижу новости на канале Я арт квилтер, всегда иду смотреть, что интересного предлагает автор и какими полезностями делится (о автор на самом деле и предлагает, и делиться!). В одной из публикаций было описание подушки со стежкой новогодних рисунков. Очень здоровская идея, мне тоже захотелось что-то подобное попробовать сделать. Но мне, конечно, рисуночек попроще надо было найти, и детская раскраска пришла в помощь)) Выбрала вот такой - вроде и зимний, и не так много сложных и мелких деталей:
Мастера советуют не рисовать контуры на ткани, но мне без этого не обойтись, поэтому все же набросала с помощью белого мелка портняжного рисунок (пробовала цветными - не очень хороший результат на светлой ткани, не оттираются до конца, вернее - оттираются, но ткань как будто бы не первой свежести становится)
Так как у меня будет салфетка, на которую можно поставить что-то горячее, синтепон мне не подошел, взяла то, что у нас тетеньки в тканевых маленьких магазинах продают под романтическим названием "ветошь протирочная". По контру обстрочила, чтобы ткань верха не смещалась относительно второго слоя - примерно 4-5 мм от края отступ.
А дальше начала домик делать:
Сугроб на переднем плане и снег по краю крыши у меня будет темнее, белый был только одного оттенка, поэтому сделала его синим. В общем-то логично, раз окошко горит, значит, вечер, и снег в сумерках уже не чисто белый, а в просинь уходит.
Заяц-то, конечно, зимний, белый должен быть! И верх крыши, и дымок из трубы:
Елки - они на то и елки, чтобы быть вечнозелеными!
Немного отпаривателем прошлась с изнанки, стянул шов у меня сильно сугроб внизу потому что. Осталось пришить окантовку:
В этот раз использовала не косую бейку, а ленту шириной 4 см. Легла на прямоугольник нормально и уголки отлично завернулись!
Приметала и пришила окантовку зигзагом, я так больше люблю. Готово!
От предыдущих экспериментов у меня остался пробник с осенними листьями:
Надо не дать ему пропасть, сделаю меленькую подружку для змней салфетки! В принципе, мне осталось для листьев только окантовку сделать:
Пристачиваем окантовку, вынимаем наживку - и вот они, две салфеточки, большая и маленькая!
Спасибо, что прочитали до конца мою публикацию, надеюсь, что кому-то из вас тоже захочется попробовать свои силы в СХМС! Творческих вам успехов и легких стежочков, дорогие рукодельницы!😊
Моя первая статья о свободно стежке, если и вам тоже стало интересно - здесь
Очень полезный канал для интересующихся свободно-ходовой стежкой Я арт квилтер
Спасибо, что зашли к нам в гости, мы вам всегда очень рады!
Поддержите, пожалуйста, нас лайком, ведь мы хотим и дальше делиться с вами маленькими полезностями!
А еще лучше - если захотите подписаться на наш канал!
Всегда ваши - Ксюша&Степаша!👣🐾😉
Путеводитель по каналу "Левреткоман - оч.умелец"