Приветствую всех постоянных читателей моего кулинарного блога и тех, кто заглянул ко мне впервые.
Творожная запеканка — это нежный, сытный завтрак для всей семьи! Для придания аромата творожной запеканке я всегда добавляю цедру цитрусовых, вот такой маленький секретик. Получается такая запеканка невероятно ароматной и вкусной.
Когда дети были маленькими, мне всегда с трудом удавалось накормить их полезным и необходимым каждому ребенку творогом. Однажды попробовав приготовить запеканку по этому рецепту мои дети остались довольны.
С тех пор уже прошло почти 20 лет, а для моей семьи это самый вкусный и полезный завтрак.
Ингредиенты:
Творог - 1 кг
Сахар - 1 стак. (можно меньше, ориентируйтесь на свой вкус)
Яйца - 2 шт.
Сметана - 2 ст. л.
Манная крупа - 3 ст. л.
Изюм - 100 г
Апельсиновая цедра - 1 ст. л.
Сливочное масло - для смазывания формы
Приготовление:
Начинаем приготовление творожной запеканки с того, что разминаем творог вилкой. Если хотите, чтобы она получилась очень нежной можно взбить блендером.
Если у вас очень сухой творог, не домашний, то я тоже рекомендую измельчить его блендером, чтобы не попадались мелкие крупинки.
Затем добавляем к творогу яйца, сметану, изюм, цедру цитрусовых, сахар, манку и все перемешиваем, оставляем массу, чтобы манка набухла.
На этом этапе можно добавить ванилин или корицу по вашему желанию. Я не добавляю мне хватает цедры цитрусовых.
Смазываем сливочным маслом форму, в которой будем выпекать запеканку.
После того как манка набухла, отправляем творожную массу в подготовленную форму и в духовку.
Выпекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Если Вам понравилась публикация или у Вас есть замечания, предложения, дайте мне знать: оставьте комментарий. Вам несложно, а мне приятно, Ваши отзывы помогут мне улучшить и разнообразить мой кулинарный блог!
Всем добра!