Такого вкусного салата из кальмаров, какой готовит мой муж, я не ела нигде. И никогда, вы слышите, никогда у него кальмары не получаются резиновыми. Всегда тают на языке. Рассказываю секрет приготовления.
Нечищенные кальмары споласкиваю водой и отправляю в скороварку на 10 минут. Вынимаю их вот такими:
Вся шкурка сама слетела, предварительно отдав мясу аромат и вкус. Теперь осталось обмыть тушки 😁 и извлечь внутренности.
А дальше порезать колечками и добавить пасерованный лук и майонез (я готовлю сама). При желании можно добавлять огурец или яйцо, но они перебивает вкус кальмара "тянут на себя", как говорит мой муж.
Посмотрите какие чистенькие, аккуратные получаются колечки, а вкус у них необыкновенный!
Попробуйте, обязательно! Ну очень вкусно!
Кстати, кальмары я в этот раз купила в Светофоре по 150 рублей за кг. Кальмар свежий, тушки целые, во многих икра, которую муж жарит с луком, съедается моментально.
Всем приятного аппетита!