Найти тему
Вкусно всем

Любимый кекс с изюмом из СССР

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного кекса. У него необыкновенно нежный мякиш, много изюма и сладкая верхняя корочка! Перед этой выпечкой просто невозможно устоять!

Этот кекс всегда получается всегда и с первого раза и ароматное лакомство к чаю для всей семьи обеспечено. Обязательно приготовьте его!

*******************************************************************************

Ингредиенты:

  • яйца - 3 шт.;
  • сахар - 180 гр.;
  • майонез - 250 гр.;
  • разрыхлитель - 10 гр.;
  • ванилин - 1 пакетик;
  • изюм - 100 гр.;
  • мука - 250-300 гр..

*******************************************************************************

Приготовление:

1. К яйцам комнатной температуры добавить сахар, ванилин и хорошо взбить венчиком или миксером.

2. Добавить к яично-сахарной массе майонез (большой жирности) и так же перемешать.

3. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно всыпать в тесто. Оно должно быть как густая сметана. Количество муки может быть разным - это зависит от яиц!

4. Выложить в тесто изюм, который заранее необходимо тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Хорошо смешать его с тестом.

5. Форму для выпечки смазать растительным маслом и переложить тесто, разровняв его сверху. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке на 180 градусов около 40-45 минут.

6. Когда кекс остынет сверху присыпать сахарной пудрой.

*******************************************************************************

Вкусных и приятных вам моментов!