Цветная капуста в кляре.
Простая овощная закуска с хрустящей золотистой корочкой, на которую вы потратите минимум времени и получить максимум вкусового удовольствия.
- Мука-150 гр
- Пиво-130 мл
- Яйцо-1 шт.
- Цветная капуста-1 кочан
- Растительное масло-1-2 ст.л.
- Соль, перец -по вкусу
- Взбиваем венчиком муку, яйцо и пиво, добавляем соль и перец.
- Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в кипящей воде в течение 5 минут.
- Даем капусте немного стечь на дуршлаге, затем окунаем в кляр и отправляем на разогретую сковороду.
- Обжариваем со всех сторон до румяной золотистой корочки, выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир и подаем на стол(можно украсить зеленью).
Источник тут: https://eda-menu.ru/tsvetnaya-kapusta-v-klyare