Пройдемся еще раз по трендам ресторанной сферы – что готовит нам грядущий год?
- Роллы и суши не сдают позиции. Но обычной «Филадельфией» уже никого не удивишь – приветствуются необычные сочетания и только высококачественные продукты. Дорого? А кого сейчас этим удивишь?
- Религия umami процветает. Азиатская кухня вечна и популярна – кто сейчас не слышал о фо бо или том яме?
- Да будет тесто – во всех его формах и проявлениях. Римские пиццы и аджарские хачапури в топе.
- Концептуальность или вынужденная мера? Какие бы причины не побудили ресторатора открыть заведение с монопродуктом, его шансы на успех высоки.
- Отсюда же растут ноги у фабрик-кухонь с небольшим меню и расположением в месте с высокой проходимостью. Быстрый и недорогой ланч – звучит здорово.
- Вообще упрощение блюд определенно становится всю более популярным – всё, лишь бы гость не уходил ужинать домой и взращивал в себе мысль «В заведении дешевле, чем на собственной кухне».
- Вишенкой на торте прогнозируем развитие авто-форматов – занятые люди на машинах не должны быть ограничены фастфудом.
- И доставка, да. Это станет must have в 2021 году.