Борщ классический с говядиной.
Борщ классический-это сытный и вкусный суп, насыщенный разнообразными витаминами. Я предлагаю вам отличный, простой рецепт, с которым справится даже только-только начинающая хозяйка. Хорошим дополнением к борщу будет сметана, сало и пластик бородинского хлеба, а еще, можно добавить в уже готовый суп любую рубленную свежую зелень(петрушка и кинза отлично для этого подходят)-просто супер блюдо для всей семьи!
- Говядина – 500 г
- Свекла – 2 шт. средние
- Картофель – 2 шт.
- Капуста – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Зелень (укроп или петрушка) – 2-3 ч. ложки
- Томатная паста – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Уксус – 1 ч. ложка
- Сметана – 2 ст. ложки
- Соль – 2 ч. ложки
- Перец черный горошком – 2-3 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Говядину промыть, нарезать крупными кусками.
- Залить 1,5 л воды и варить полтора часа на среднем огне, снимая образующуюся пену.
- Свеклу и морковь натереть на крупной терке.
- Лук мелко нарезать.
- Капусту вымыть, нашинковать.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
- На сковороде разогреть растительное масло. На среднем огне свеклу, морковь и лук, помешивая, тушить на сковороде с растительным маслом 10 минут. В конце добавить уксус и томатную пасту. Перемешать.
- В кипящий бульон положить картофель и капусту, варить 10 минут.
- Затем добавить тушеные овощи, лавровый лист и, при желании, перец. Варить борщ с говядиной еще 10 минут.
- Зелень нарезать.
- Готовый суп разлить по тарелкам, заправить сметаной и посыпать зеленью.
Источник тут: https://eda-menu.ru/borshh-klassicheskij-s-govyadinoj