Я люблю такой продукт как фасоль. Во-первых, за интересный вкус, а во-вторых, за то, что фасоль очень сытная. И сегодня я хочу поделиться с вами лёгким, в то же время сытным и вкусным фасолевым супом на мексиканский лад.
Для супа нам понадобится:
- Овощной бульон 1л. (можно воспользоваться бульонными кубиками, но я предпочитаю бульон варить сама, ниже расскажу как) ;
- Консервированная красная фасоль 2 банки по 400г.;
- Красный лук 1шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Молотый кориандр 1ч.л.;
- Молотая корица 1/4ч.л.;
- Тмин 1ч.л.;
- Сухой острый перец чили щепотка;
- Соус чили 1ч.л.;
- Свежая кинза;
- Томатный сок 300мл.;
- Оливковое масло для жарки.
Сначала расскажу вам как я варю овощной бульон. На самом деле, приготовить очень просто. Берём одну луковицу репчатого лука, морковь пару штук, стебели и/или корени петрушки и сельдерея, а также один лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.
Очищаем овощи и режем на крупные куски (я их ещё подпекла на сухой сковороде). Складывает все в кастрюлю и заливаем 1,2л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем и готовим ещё 30 минут.
А затем просто процеживаем готовый бульон.
Теперь приступим к приготовлению самого супа.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Чеснок также очищаем и мелко рубим.
Теперь в кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук, чеснок и специи. Все обжариваем, помешивая до золотистого цвета.
Затем вливаем бульон и томатный сок с соусом чили.
Доводим до кипения и досаливаем при необходимости. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут. Затем выключаем огонь и погружным блендером немного пюрируем (суп не должен быть слишком однородным, какие-то мелкие кусочки должны остаться).
Нарезаем свежую кинзу.
И добавляем её в суп.
Перемешиваем.
Разливаем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом.
Как видите, суп готовится очень просто и быстро. Вкус интересный и насыщенный. И пусть вас не смущает корица в ингредиентах, вы даже не поймёте, что она там есть.
Как мне кажется, этот суп хорошо сочетается с белым хлебом или гренками из него. Обязательно попробуйте.
И приятного вам аппетита!
Расскажите в комментариях как вы относитесь к такому продукту - как фасоль? И что из неё готовите?