Найти в Дзене
Элис знает толк в еде!

Если вы любите фасолевый суп, то вам стоит попробовать эту вариацию. Необычно и очень вкусно

Я люблю такой продукт как фасоль. Во-первых, за интересный вкус, а во-вторых, за то, что фасоль очень сытная. И сегодня я хочу поделиться с вами лёгким, в то же время сытным и вкусным фасолевым супом на мексиканский лад.

Для супа нам понадобится:

  • Овощной бульон 1л. (можно воспользоваться бульонными кубиками, но я предпочитаю бульон варить сама, ниже расскажу как) ;
  • Консервированная красная фасоль 2 банки по 400г.;
  • Красный лук 1шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Молотый кориандр 1ч.л.;
  • Молотая корица 1/4ч.л.;
  • Тмин 1ч.л.;
  • Сухой острый перец чили щепотка;
  • Соус чили 1ч.л.;
  • Свежая кинза;
  • Томатный сок 300мл.;
  • Оливковое масло для жарки.

Сначала расскажу вам как я варю овощной бульон. На самом деле, приготовить очень просто. Берём одну луковицу репчатого лука, морковь пару штук, стебели и/или корени петрушки и сельдерея, а также один лавровый лист и несколько горошин чёрного перца.

Очищаем овощи и режем на крупные куски (я их ещё подпекла на сухой сковороде). Складывает все в кастрюлю и заливаем 1,2л воды, ставим на огонь, доводим до кипения, подсаливаем и готовим ещё 30 минут.

-2

А затем просто процеживаем готовый бульон.

Теперь приступим к приготовлению самого супа.

Лук очищаем и мелко нарезаем.

-3

Чеснок также очищаем и мелко рубим.

-4

Теперь в кастрюле разогреваем оливковое масло, добавляем лук, чеснок и специи. Все обжариваем, помешивая до золотистого цвета.

-5

Затем вливаем бульон и томатный сок с соусом чили.

-6

Доводим до кипения и досаливаем при необходимости. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и готовим 20 минут. Затем выключаем огонь и погружным блендером немного пюрируем (суп не должен быть слишком однородным, какие-то мелкие кусочки должны остаться).

-7

Нарезаем свежую кинзу.

-8

И добавляем её в суп.

-9

Перемешиваем.

-10

Разливаем на порционные тарелки и наслаждаемся вкусом.

-11

Как видите, суп готовится очень просто и быстро. Вкус интересный и насыщенный. И пусть вас не смущает корица в ингредиентах, вы даже не поймёте, что она там есть.

Как мне кажется, этот суп хорошо сочетается с белым хлебом или гренками из него. Обязательно попробуйте.

И приятного вам аппетита!

Расскажите в комментариях как вы относитесь к такому продукту - как фасоль? И что из неё готовите?

Читайте также:

"Борщ. Самая вкусная вариация"

"Не любите тыквенный суп? Попробуйте этот"