Найти в Дзене

Салат с Курицей, Томатами и Перепелиными яйцами + Вариант подачи!

Этот салат с лёгкостью украсит любой праздничный стол, в том числе и Новогодний! Готовим очень вкусный и нарядный салатик!:)

Ингредиенты (на 2-3 порции):

· Куриное филе – 300 грамм (1 штука)

· Помидоры черри – 200 грамм (11 шт)

· Перепелиные яйца – 7 штук

· Сыр твёрдый – 30 грамм

· Авокадо – 1/2 штуки

· Лук красный – 1/2 небольшой головки

· Листья салата – 10 штук

· Йогурт натуральный – 150 грамм

· Горчица баварская сладкая – 1 ч.ложка

· Прованские травы – 1 ч.ложка

· Оливковое масло – для жарки

· Соль, перец, паприка – по вкусу

Способ приготовления:

Листья салата нарезаем не слишком мелко и выкладываем сразу на сервировочное блюдо:

-2

К йогурту добавляем горчицу. Солим, перчим. Размешиваем:

-3

Поливаем половиной полученного соуса листья салата:

-4

Для информации! Наши рецепты теперь есть в инстаграм!

Помидоры черри разрезаем пополам и выкладываем их на блюдо. Тут же нарезаем красный лук полукольцами, а затем ещё пополам. Добавляем лук к салату. У меня лук был крупный, поэтому я взяла 1/4 его часть:

-5

На заметку! Иногда при приготовлении данного рецепта я использую Маринованный лучок😋. С ним, на мой взгляд, вкус салата получается ещё более интересным. Тут дело предпочтений)

Перепелиные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и разрезаем их пополам. Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и нарезаем кубиками. Выкладываем яйца и авокадо на лук. Убираем салат на время в холодильник:

-6

Кстати! Как выбрать спелый авокадо можно посмотреть тут!

Сами займёмся курицей. Филе разрезаем пополам (вдоль). Соль, перец, прованские травы и паприку смешиваем в отдельной ёмкости. Натираем курицу приготовленными специями:

-7

Обжариваем куриное филе до золотистости на оливковом масле (на сильном огне) по 5 минут с каждой стороны. Затем переключаем конфорку на медленный огонь и доводим курицу до готовности (на это уйдёт 20-25 минут):

Во время обжарки я подливаю к курице немного горячей кипячёной воды. Это позволяет филе оставаться сочным и очень нежным.
Во время обжарки я подливаю к курице немного горячей кипячёной воды. Это позволяет филе оставаться сочным и очень нежным.

Готовую курочку нарезаем кусочками (поперёк), толщиной около 1 см. Салат достаём из холодильника и поливаем его оставшимся соусом. Аккуратно, при помощи широкого и длинного ножа, переносим курицу на салат:

-9

Сверху салат посыпаем твёрдым сыром (предварительно его нужно натереть на средней тёрке). Салатик готов! Можно подавать:)

-10
Ещё один очень вкусный и красивый салат тут!

#салатик #помидоры #курица #яйца #вкусно #просто #праздничный #2021 #новый год #без майонеза

Еда
6,93 млн интересуются