Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.
📝Ингредиенты
✔ 1 килограмм фарша из мяса косули;
✔ 1 чайная ложка куркумы;
✔ 2 столовые ложки соевого соуса;
✔ 1 чайная ложка белого молотого перца;
✔ 3 чайные ложки сахара;
✔ 1,5 чайной ложки измельчённого имбиря;
✔ ½ чайной ложки смеси китайских специй;
✔ 20 грамм свежего кориандра;
✔ 50 миллилитров растительного масла;
✔ ½ стакана фунчезы;
✔ ½ стакана арахиса;
✔ 1 лайм;
✔ 1 острый красный перчик;
✔ 1 красная луковица;
✔ 1 кочан крупнолистового салата.
🍽 Способ приготовления
1⃣ В большой миске смешайте фарш из косули, соевый соус, сахар, куркуму, белый перец, китайские специи, имбирь и измельчённый кориандр. Перемешайте, оставьте пропитаться ароматом в течение 15 минут.
2⃣ Тем временем, отварите фунчезу 3-4 минуты в кипящей воде, откиньте, промойте холодной водой. Лук мелко нашинкуйте.
3⃣ Разогрейте в сковороде масло, обжарьте фарш до готовности 7-10 минут, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, добавьте лук и сок лайма, перемешайте.
4⃣ Промойте салат, выложите листы на тарелки начините фаршем, украсьте дроблёным арахисом и крошкой острого перчика.
Подавайте оригинальное блюдо на стол, наслаждайтесь!
------------------------
Купить косулю для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!