Найти тему

Рагу из косули по-тайски

Рецепт посвящается всем любителям азиатской кухни, скучающим по отпуску в Таиланде.

📝Ингредиенты

✔ 1 килограмм фарша из мяса косули;

✔ 1 чайная ложка куркумы;

✔ 2 столовые ложки соевого соуса;

✔ 1 чайная ложка белого молотого перца;

✔ 3 чайные ложки сахара;

✔ 1,5 чайной ложки измельчённого имбиря;

✔ ½ чайной ложки смеси китайских специй;

✔ 20 грамм свежего кориандра;

✔ 50 миллилитров растительного масла;

✔ ½ стакана фунчезы;

✔ ½ стакана арахиса;

✔ 1 лайм;

✔ 1 острый красный перчик;

✔ 1 красная луковица;

✔ 1 кочан крупнолистового салата.

🍽 Способ приготовления

1⃣ В большой миске смешайте фарш из косули, соевый соус, сахар, куркуму, белый перец, китайские специи, имбирь и измельчённый кориандр. Перемешайте, оставьте пропитаться ароматом в течение 15 минут.

2⃣ Тем временем, отварите фунчезу 3-4 минуты в кипящей воде, откиньте, промойте холодной водой. Лук мелко нашинкуйте.

3⃣ Разогрейте в сковороде масло, обжарьте фарш до готовности 7-10 минут, постоянно перемешивая. Снимите с плиты, добавьте лук и сок лайма, перемешайте.

4⃣ Промойте салат, выложите листы на тарелки начините фаршем, украсьте дроблёным арахисом и крошкой острого перчика.

Подавайте оригинальное блюдо на стол, наслаждайтесь!

------------------------

Купить косулю для ваших рецептов вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.
Дикоед - самая натуральная еда!

Еда
6,23 млн интересуются