Найти тему

Мой топ русских суперфудов. Доступные и полезные продукты на каждый день

Оглавление

В наши дни полки магазинов заполнили так называемые суперфуды – продукты, которые имеют большую пользу для нашего организма.

Однако большинство из них нельзя назвать бюджетными и доступными.

Хочу рассказать о своих любимых продуктах, которые доступны для любого кошелька и являются не менее полезными.

Гречневая крупа

Гречку по праву можно назвать бестселлером среди приверженцев здорового образа жизни.

Она богата витаминами, макро и микроэлементами. В гречневой крупе содержатся клетчатка, кальций, железо, магний, калий.

Кроме того, гречка – один из основных источников сложных углеводов в моем рационе. Она также богата белком.

Обычно я покупаю зелёную гречку.

Зелёная гречка
Зелёная гречка

Квашеная капуста

В квашеной капусте присутствует большое количество полезных веществ. Например, она богата пробиотиками. Эти бактерии благотворно влияют на процессы пищеварения.

Помимо этого, квашеная капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника, повышению иммунитета.

-2

Облепиха

В холодное время года я очень люблю добавлять облепиху в чай.

Употребление ягод облепихи в пищу повышает иммунитет, помогает в противостоянии вирусным заболеваниям, что очень актуально в сезоны гриппа и простуды.

Большую пользу имеет масло из облепихи. В нем содержатся витамины E и F, которые благотворно влияют на обмен веществ в организме.

Свекла

Плоды свеклы содержат много железа, которое в свою очередь укрепляет сердечно-сосудистую систему и положительно влияет на работу печени.

Семена льна

Семена льна можно назвать альтернативой семенам чиа. В семенах льна и льняном масле содержатся жирные кислоты Омега 3 и 6. Они благотворительно влияют на работу иммунитета, нервной системы и сердца.

Я замачиваю семена льна на ночь и затем добавляю в каши на завтрак. Такой приём пищи позволяет оставаться сытым надолго.

-3

Если статья была интересна, поставьте лайк. Другие полезные и интересные статьи на моем канале.