В наши дни полки магазинов заполнили так называемые суперфуды – продукты, которые имеют большую пользу для нашего организма.
Однако большинство из них нельзя назвать бюджетными и доступными.
Хочу рассказать о своих любимых продуктах, которые доступны для любого кошелька и являются не менее полезными.
Гречневая крупа
Гречку по праву можно назвать бестселлером среди приверженцев здорового образа жизни.
Она богата витаминами, макро и микроэлементами. В гречневой крупе содержатся клетчатка, кальций, железо, магний, калий.
Кроме того, гречка – один из основных источников сложных углеводов в моем рационе. Она также богата белком.
Обычно я покупаю зелёную гречку.
Квашеная капуста
В квашеной капусте присутствует большое количество полезных веществ. Например, она богата пробиотиками. Эти бактерии благотворно влияют на процессы пищеварения.
Помимо этого, квашеная капуста способствует улучшению микрофлоры кишечника, повышению иммунитета.
Облепиха
В холодное время года я очень люблю добавлять облепиху в чай.
Употребление ягод облепихи в пищу повышает иммунитет, помогает в противостоянии вирусным заболеваниям, что очень актуально в сезоны гриппа и простуды.
Большую пользу имеет масло из облепихи. В нем содержатся витамины E и F, которые благотворно влияют на обмен веществ в организме.
Свекла
Плоды свеклы содержат много железа, которое в свою очередь укрепляет сердечно-сосудистую систему и положительно влияет на работу печени.
Семена льна
Семена льна можно назвать альтернативой семенам чиа. В семенах льна и льняном масле содержатся жирные кислоты Омега 3 и 6. Они благотворительно влияют на работу иммунитета, нервной системы и сердца.
Я замачиваю семена льна на ночь и затем добавляю в каши на завтрак. Такой приём пищи позволяет оставаться сытым надолго.
Если статья была интересна, поставьте лайк. Другие полезные и интересные статьи на моем канале.