Меня она выручала несколько раз. И каждый из них был критическим.
Так вот (внимание, объективный факт): ЭТО НИКОГДА НЕ ЗАКОНЧИТСЯ.
В смысле, не пандемия конечно. С пандемией мы (в смысле человечества в целом) рано или поздно, должны будем справится. Не закончится вот это всё — проблемы. Когда живешь пару месяцев в стрессе, начинаешь ждать когда станет легче. Это очень опасно. Ждать такое. Потому что по жизни легче обычно не становится, скорее — наоборот. Такова жизненная драматургия.
Это не значит что всё совсем плохо, жизнь говно и вообще всё быссмысленно — это просто значит, что проблемы были всегда и разные. Когда-то тяжелее, когда-то легче. Меняется наше отношение к жизни. И вот когда мы попадаем в стресс — мы начинаем думать и действовть в режиме
«Пройти по быстрей эту полосу препятствий, а потом станет легче».
Вон он, мол, финиш-то. И за той вон чертой — легче и кайф. Это соблазнительный, но опасный образ мысли.
Когда мне бывает совсем, совсем плохо я думаю так:
«У тебя, Костян, проблемы. Решай их, не формируй к ним «отношение», не думай о них эмоционально, просто, решай».
В нескольких критических моментов жизни это помогало если уж и не решить проблему, то хотя бы не усугубить ее.
Вот и сейчас — оп, новости, Петербург будет сидеть 20 дней практически без работы (я про бары). Первая реакция — страх, паника, раздражение. Эту первую реакцию нужно просто «пересидеть», пялясь в экран телефона, например, на мемчики, как вариант, попивая кофе. Побыть в этом оцепенении — но, не делать ничего, что связано с работой.
А потом, когда превая волна страха схлынет — задать себе один вопрос: «Что я могу сделать?», не «Что я об этом думаю?», не «Как я себя чувствую?», не «Что будет с моей семьей?», а просто — что можно взять и сделать (руками и головой), чтобы стало лучше (или хотя бы не стало хуже)? И всё. Дальше пойдёт само по себе.
Берем, что-то делаем. Что-то получается, что-то не очень. Это не важно.
Главное — делать, а не думать о том, ах от чего же и почему же и как же и не могли бы они как там? А не как здесь? Почему у нас всегда так? Аа... — это не остановить. Поэтому не надо и начинать.
Нужно что-то делать.
Телеграмм-канал Drinkhacker.ru
Instagram Кости
Пора выйти из самоизоляции к самореализации!
Книга №1 для предпринимателей индустрии HoReCa доступна по предзаказу и спеццене
Закажи свой экземпляр на www.beknarzi.com