Найти тему

Как правильно приготовить шашлык, чтобы он получился вкусным и прожаренным? Делюсь многолетним опытом

В нашей семье все очень любят шашлык, поэтому опыт в этом вопросе у нас большой. Экспериментов проводилось большое количество и теперь мы знаем точный рецепт для маринования шашлыка, который является самым вкусным.

А самое главное мы ознакомились со многими нюансами приготовления в действительности вкусного, ароматного и очень важно, хорошо прожаренного шашлыка.

Мне в этой статье хотелось бы рассказать обо всем этом и поведать остальным, как нужно готовить шашлык. Ведь, наверняка, многие новички в этом вопросе сталкивались неоднократно с тем, что мясо получается недожаренное либо и вовсе не шашлык, а угольки. Избежать таких неприятностей можно очень просто! И я расскажу, как это сделать.

Каждый маринует шашлык по-разному. К примеру, наша соседка считает, что чем больше уксуса нальешь в маринад, тем вкуснее и самое главное мягче получится мясо.

Но однажды пришлось попробовать у меня таковой шедевр. Честно, я от такого мяса не в восторге, будем так говорить. Во-первых, вкус шашлыка полностью перебивает уксус. Во-вторых, ничего такое мясо получается не мягче. В третьих, это вообще нельзя назвать шашлыком! Так что лучше не переусердствуйте с уксусом.

Как стоит мариновать мясо для шашлыка?

В первую очередь нужно порезать мясо на кусочки. Оптимальным размером будут куски не более 6 см. После мясо складывается в кастрюлю и туда нарезается лук. На один килограмм мяса достаточно пару средних луковиц.

Получается безумно вкусно, если одну луковицу натереть на мелкой терке. Таким образом шашлык получится вкуснее и ароматнее. При этом вторая нарезается покрупнее для тех, кто любит есть маринованный лук, приготовленный на костре.

Во время приготовления шашлыка важно, чтобы был слышен вкус самого мяса, поэтому не рекомендуется использовать большое количество приправы. Вполне достаточно посолить мясо, поперчить смесью перцев (лучше брать горошком и самим молотить).

Также для получения более пикантного вкуса можно добавить немного розмарина и базилика. Если маринуется курица, то достаточно дать ей постоять всего час. Если же другое мясо, желательно, чтобы оно хорошо промариновалось. Для этого понадобится, как минимум 5-6 часов, а лучше сутки, если позволяет время.

-2

После чего остается лишь распределить мясо на шампурах и уложить на мангал. Шампура должны располагаться не менее, чем на 15 см от дров.

Если готовить по такому рецепту, шашлык уже через 20 минут можно будет подавать на стол.

Приятного всем аппетита! Надеюсь вам понравится мой рецепт.

Не забывайте поставить лайки и подписаться на мой канал. Вас ожидает еще много интересного!
Еда
6,93 млн интересуются