Если вы как и я ищите низкокалорийные десерты или любите желейные лакомства, то расскажу вам как сделать вкусный небольшой "тортик". Это условное название, потому что внешне похож, только без бисквита и жирного крема. Еще этот десерт называют "Битое стекло".
Количество указанных мной компонентов можете уменьшить или увеличить.
Продукты
Три банки сметаны (вес 350-400 грамм);
Три пакетика желатина по 10 грамм;
Три покупных баночки желе (если хотите, то сделайте сами);
Сахар кладется из расчета 2 столовые ложки на банку сметаны. Можете использовать сахарозаменитель.
Приготовление
1. Замочите желатин по рецепту указанному на упаковке. Я замачиваю в кипяченой холодной воде, в пропорции 1 к 5.
Когда набухнет грею сгусток до растворения всех крупинок, но слежу, чтобы не закипело. Оставляю остыть.
2. Выливаю сметану в одну общую емкость, добавляю сахар, перемешиваю. Выливаю туда разведенный желатин.
И снова перемешиваю.
3. Желе из баночек хаотично нарезаю.
4. Укладываю в форму нарезанные кусочки и сметану. Чередую слоями. Кусочки, заливаю сметаной, снова кусочки. В принципе, размещаете в форму, как вам удобно.
5. Убираю в холодильник до застывания. У меня лакомство застыло за пару часов, но ела я с утра.
Вкус потрясающий! Нежная прохлада и мягкая сливочность сметаны переплетающаяся с фруктовыми нотками от покупного желе.
Вот так выглядит на разрезе.
Спасибо, что дочитали до конца! Если понравилось, буду признательна поддержке в виде лайка. Подписка на канал тут.