Самое главное о себе я еще не рассказывала) А дело в том, что моя работа очень даже сильно мешает мне придерживаться правильного питания.
Я работаю кондитером в отеле. И вокруг меня все время какие-то вкусности. В неограниченных количествах практически.
Например, расскажу, как проходит мой стандартный рабочий день. Я прихожу к семи утра. И сначала мы всей сменой кондитеров идем на завтрак. Завтрак вполне хороший - какая-нибудь каша, сыр, тосты, кофе, яйца. Ничего вредного пока нет)
Но затем концентрация вкусного начинает расти. В 11 утра заканчивается завтрак для постояльцев отеля. И нам в кондитерский цех возвращают корзины с булочками, круассанами, пирожками, сосисками в тесте.
Все это свежее, выпеченное ночью. Но на следующий день это уже оставлять нельзя, все идет на списание. И все начинают хватать эту выпечку, вроде как второй завтрак. Естественно, глядя на всех мне тоже хочется чего-то. И я тащу пирожок) или сосиску в тесте (обожаю сосиски в тесте). Стараюсь брать как можно реже, но рука сама тянется...
Потом у нас обед. Там тоже обычная повседневная еда - суп, какое-то мясное блюдо с гарниром, салат. Но я вроде бы уже и сытая, после булочек, но за компанию иду поесть.
Во время работы тоже вокруг куча еды. Обрезки от тортов, какие-то проработки, дегустации новых вкусов.
Пирожные, которые не съели накануне, мы тоже списываем. Для гостей каждый день готовим свежее, а вчерашнее остается у нас. Мы отдаем все в столовую для персонала. Но, естественно, себе регулярно урываем кусочки повкуснее.
В четыре часа у нас так называемый кофе-брейк. По-русски - полдник) Все идут пить чай/кофе со списанными пирожными, печеньем.
И в общем так и получается, что я за день два раза полноценно ем, и потом бесконечно кусочничаю. Иногда даже сама уже не замечаю, что руки в рот тянут. Спохватываюсь уже когда что-то жую.
При этом толстеют не все. Видимо, от метаболизма зависит. Некоторые едят побольше меня, но вообще не поправляются. Мне же не так повезло, и с каждым годом я все расту вширь.
Да, я очень люблю сладкое. Наверное, поэтому и стала кондитером. Надо было наоборот держаться от этой сферы подальше. Потому что мне оооочень сложно не есть сладости, когда они прямо передо мной)
И я понимаю, что мне необходимо худеть, иначе все закончится печально для моего здоровья. И я стану теткой три метра в обхвате.
Пытаюсь свести к минимуму количество еды на работе. Надеюсь, мне хватит на это мужества)
P.S. И да, в отелях всегда хорошо кормят персонал) Там всегда есть столовая, где кормят три раза в день. В этом огромное отличие от ресторанов, где есть приходится буквально на ходу и что придется)