Найти тему
О еде и не только.

Классические оладьи. Пышные и мягкие.

Очень вкусные оладушки по классическом рецепту. Пышные и мягкие. Тот самый, бабушкин рецепт)

Ингредиенты :

Яйца - 2 шт.

Молоко - 500мл.

Сахар - 1,5 - 2 ст. ложки (но это по вкусу)

Соль - 0,5 ч. ложки с горкой (тоже по вкусу)

Дрожжи сухие - 3 ч. л.

Мука - примерно, 400-430 г.

Ингредиенты вы можете не вымерять на весах. Я пользуюсь одной кружкой и уже знаю, сколько мне нужно взять продуктов.

Итак, 2 яйца взбить в большой кружке. У меня кружка на 550 мл. Туда же, в кружку с яйцом, долить до краёв молока. Для большей пышности молоко и яйца должны быть комнатной температуры.

К молоку с яйцами добавить сахар, соль и 3 чайные ложки сухих дрожжей. Перелить содержимое кружки в большую миску.

Далее эту кружку наполняем до краёв мукой. Муку пересыпаем к молоку с яйцом. Перемешиваем. Насыпаем еще пол-кружки. И снова отправляем в миску с тестом. Перемешиваем. По необходимости ещё добавляем муки. Тесто должно быть тягучее.

Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час.

Выкладываем тесто на раскаленную сковороду смазанную маслом. Убавляем огонь и жарим. Оладушки должны не только подрумяниться, но и пропечься внутри. Я накрываю сковороду крышкой, переворачиваю оладушек и снова накрываю.

Из этого количества ингредиентов получается примерно 18 штук.

-2

Приятного вам аппетита!!! ☕

РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ!!! переходите по ссылке!)

https://zen.yandex.ru/media/id/5d2e3013a1b4f100ac2c0d0d/nakonecto-nauchilas-delat-pravilnuiu-piccu-delius-receptom-5fb19ff4b321633937102c9a

Еда
6,93 млн интересуются