Очень вкусные оладушки по классическом рецепту. Пышные и мягкие. Тот самый, бабушкин рецепт)
Ингредиенты :
Яйца - 2 шт.
Молоко - 500мл.
Сахар - 1,5 - 2 ст. ложки (но это по вкусу)
Соль - 0,5 ч. ложки с горкой (тоже по вкусу)
Дрожжи сухие - 3 ч. л.
Мука - примерно, 400-430 г.
Ингредиенты вы можете не вымерять на весах. Я пользуюсь одной кружкой и уже знаю, сколько мне нужно взять продуктов.
Итак, 2 яйца взбить в большой кружке. У меня кружка на 550 мл. Туда же, в кружку с яйцом, долить до краёв молока. Для большей пышности молоко и яйца должны быть комнатной температуры.
К молоку с яйцами добавить сахар, соль и 3 чайные ложки сухих дрожжей. Перелить содержимое кружки в большую миску.
Далее эту кружку наполняем до краёв мукой. Муку пересыпаем к молоку с яйцом. Перемешиваем. Насыпаем еще пол-кружки. И снова отправляем в миску с тестом. Перемешиваем. По необходимости ещё добавляем муки. Тесто должно быть тягучее.
Оставляем тесто при комнатной температуре на 1 час.
Выкладываем тесто на раскаленную сковороду смазанную маслом. Убавляем огонь и жарим. Оладушки должны не только подрумяниться, но и пропечься внутри. Я накрываю сковороду крышкой, переворачиваю оладушек и снова накрываю.
Из этого количества ингредиентов получается примерно 18 штук.
Приятного вам аппетита!!! ☕
РЕЦЕПТ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ!!! переходите по ссылке!)