Рецепт от Фермерского базара «БЕССАРАБКА» и Ильи Бурнасова – шеф-повара NOVIKOV SCHOOL
Ингредиенты:
• перепелка 2 шт
• тыква 200 гр
• корень сельдерея 100гр
• репчатый лук 100 гр
• грибы сезонные 100г
• инжир 200 гр
• сезонная зелень
• морковь 100 гр
• сливочное масло 50 гр
• сливки 100 гр
• демигляс 150 гр
• мёд 30 гр
• тимьян 2-3 гр
• оливковое масло 50 гр
Способ приготовления:
Запекаем очищенную тыкву с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем в духовке при 180-200 градусах 20 мин. Затем запечённую тыкву необходимо размять вилкой. Морковь, корень сельдерея, грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до полной готовности на оливковом масле. Смешать обжаренные овощи с размятой тыквой. Полученную массу довести до вкуса солью и перцем. Добавить чуть-чуть измельчённого чеснока и листьев петрушки. Перепелку натереть солью и перцем снаружи и внутри. После птицу фаршируем полученной овощной массой, закалываем и обжариваем на сливочном масле с тимьяном до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренную перепёлку ставим в духовку на 10 мин при 180 градусах.
Соус:
Выпариваем мясной соус демигляс и добавляем в него сливки, и снова выпариваем до загущения. Добавляем мёд и нарезанный инжир.
Готовую перепёлку выкладываем на тарелку и поливаем соусом.