Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: фаршированная перепелка с инжирным соусом

Рецепт от Фермерского базара «БЕССАРАБКА» и Ильи Бурнасова – шеф-повара NOVIKOV SCHOOL

Ингредиенты:

• перепелка 2 шт

• тыква 200 гр

• корень сельдерея 100гр

• репчатый лук 100 гр

• грибы сезонные 100г

• инжир 200 гр

• сезонная зелень

• морковь 100 гр

• сливочное масло 50 гр

• сливки 100 гр

• демигляс 150 гр

• мёд 30 гр

• тимьян 2-3 гр

• оливковое масло 50 гр

Способ приготовления:

Запекаем очищенную тыкву с оливковым маслом, мёдом, солью и перцем в духовке при 180-200 градусах 20 мин. Затем запечённую тыкву необходимо размять вилкой. Морковь, корень сельдерея, грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до полной готовности на оливковом масле. Смешать обжаренные овощи с размятой тыквой. Полученную массу довести до вкуса солью и перцем. Добавить чуть-чуть измельчённого чеснока и листьев петрушки. Перепелку натереть солью и перцем снаружи и внутри. После птицу фаршируем полученной овощной массой, закалываем и обжариваем на сливочном масле с тимьяном до золотистого цвета со всех сторон. Обжаренную перепёлку ставим в духовку на 10 мин при 180 градусах.

Соус:

Выпариваем мясной соус демигляс и добавляем в него сливки, и снова выпариваем до загущения. Добавляем мёд и нарезанный инжир.

Готовую перепёлку выкладываем на тарелку и поливаем соусом.