Куриный суп - первое блюдо №1, как и борщ в русской кухне! Куриный суп – один из моих самых любимых! Полезный и вкусный суп, нравится и взрослым и детям, есть несколько вариантов его приготовления. Я вам покажу свой. Ингредиенты на 4-х литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Курица – ½ тушки
- Картофель – 500 грамм
- Морковь – 1 шт
- Лук – 1 шт
- Вермишель – 1 стакан (200 мл)
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло
- Зелень
Способ приготовления:
Курицу кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим в течение 40 минут.
Не забываем снять пенку.
Пока варится курица, приготовим зажарку.
Лук нарезаем кубиками.
Отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду.
Морковь натираем на крупной терке.
Как только лук зазолотится, отправляем к нему морковь.
Пережариваем все вместе 5-7 минут.
Готовую курицу вынимаем из бульона, даем остыть.
Тем временем нарезаем картофель кубиками и отправляем в бульон.
Мясо курицы отделяем от костей, нарезаем кубиками и возвращаем обратно в бульон.
Солим, перчим по вкусу. Варим до готовности картофеля (10-15 минут).
Добавляем зажарку из лука и моркови.
Добавляем вермишель и варим в течение 5 минут. Добавляем мелко нарезанную зелень и снимаем с огня.
Наш куриный супчик готов!
Мне нравится в такой суп добавлять сметану.
Приятного аппетита!
Здесь вы сможете посмотреть => другие рецепты первых и вторых блюд!
Смотрите другие мои рецепты, делитесь в комментариях, какие супы вам больше всего нравятся? :)