Найти тему
Мастерская идей

Быстрый, вкусный завтрак с тыквой (делюсь рецептом)

Добро пожаловать на канал "Мастерская идей"! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!

Даже самое обычное, повседневное блюдо, которое мы готовим довольно часто, если в него добавить что-то новое, может удивить и заиграть новыми вкусами и красками.

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт простого и по-настоящему вкусного блюда на основе тыквы и яиц, который отлично подойдет для завтрака или перекуса. На днях муж предложил приготовить на завтрак тыкву с яйцами, а почему нет?:))Такую необычную яичницу я еще не готовила! Я даже не ожидала, что получится так вкусно!

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
  • Это блюдо стало одним из наших любимых завтраков:)) Готовится очень просто и быстро, а получается настолько вкусно, что съедается мгновенно! Попробуйте и убедитесь в этом сами!

Фото готового блюда и список продуктов вы можете увидеть в конце статьи ⤵️⤵️⤵️

Приготовление: в миску к яйцам добавляю соль, перец, сушеный чеснок по вкусу и немного нарезанного зеленого лука.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Хорошо перемешиваю всё венчиком.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Тыкву очищаю и нарезаю: так как она у меня маленькая, как кабачок, нарезаю её кружочками толщиной примерно 0,3-0,4 см., можно нарезать произвольно или кубиками, как вам удобно.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Сковороду разогреваю, смазываю её небольшим количеством растительного масла и выкладываю тыкву. Обжариваю тыкву на среднем огне на одной стороне примерно 2-3 минуты.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Переворачиваю тыкву на вторую сторону, обжариваю её ещё 1-2 минуты.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Заливаю яичной смесью и накрываю сковороду крышкой, огонь уменьшаю на минимум и готовлю еще около 2-3 минут.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Затем с помощью лопатки сворачиваю "омлет" в рулет.

Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"
Фото автора Дзен канала "Мастерская идей"

Выкладываю на тарелку и подаю на стол. Попробуйте это действительно оооочень вкусно, просто и быстро!

Список ингредиентов указан под последней фотографией, листайте фотогалерею вправо>>>

А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Всем здоровья и добра! Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 - это радует и вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!