Сывороточный протеин
Его получают из молока в процессе производства сыров.
Сывороточный протеин представляет собой идеальный источник быстро усваиваемых аминокислот наилучшего качества, в том числе и BCAA, для восстановления и наращивания мышечной массы. Следует отметить, что сывороточный протеин отличается самым высоким уровнем лейцина, который является основной незаменимой аминокислотой из группы аминокислот с разветвленной цепью и имеет первоочередное значение при наращивании мышечной массы, поскольку активирует особый анаболический комплекс mTOR. Данный комплекс как раз и регулирует процесс синтеза белка (и мышечных волокон) в организме.
Технический прогресс продвинулся далеко вперед и продолжает наращивать темпы. Вместе с ним идет усовершенствование производства сывороточного протеина, которое нашло отражение в различных его формах.
Виды сывороточного белка:
Концентрат сывороточного протеина является белком высокого качества с содержанием жиров и углеводов, а уровень протеина в нем составляет более 70 %. Данная форма пользуется спросом среди бодибилдеров благодаря доступности и отличному качеству.
Сывороточный изолят представляет собой высокоочищенную формулу сыворотки с концентрацией белка до 95 %.
Сывороточный гидролизат отличается высокой степенью усвоения, т. к. аминокислоты в гидролизате существуют в виде пептидных связей, что ускоряет процесс их поглощения.
Лучшее время приема:
- Утром;
- До тренировки;
- После тренировки.