Это такая каша типа наваристой размазни, ну если можно так сравнить, а вообще это почти плов, только намного жиже и в Узбекистане она называется шавля(шауля), ну кто как её называет. Приготавливаем все ингредиенты,у меня было немного куриных ножек, которые давно уже ждали своего часа в морозилке, 1 репчатый лук, две большие морковки.
Всё это режем, морковь желательно брусками как на плов, лук полукольцами, сразу ставим на огонь казан, чтобы разогрелся и наливаем масла чтобы было покрыто всё дно.
Ждём пока масло нагреется, нужно достаточно сильно нагреть и закидываем лук.
Жарим до золотистого цвета, затем закидываем мясо.
Немного пожарив мясо, закидываем морковь.
Жарим на сильном огне, пока морковь не поникнет и станет мягкой. Потом включаем чайник с водой, чтобы залить нашу поджарку.
Но перед этим начинаем заправлять специями, зирой, немного примяв ее между ладонями, немного черного перца,соль по вкусу, но надо учесть, что всё это еще будет заливаться водой, если что в конце можно будет еще добавить.
И заливаем всё кипяченной водой, примерно на 5 см от основной массы, даем закипеть, пробуем на соль.
Затем берем немного риса, хорошо промываем под проточной водой и слив всю воду кладем в наш бульон.
Варим всё, иногда помешивая в кипящем виде.Когда рис начет развариваться вы увидите как суп густеет, должна получиться густая наваристая каша, это и будет шавля.
Поучается много вкусной шавли из небольшого количества ингредиентов.
Приятного аппетита!