Найти тему
Дневник Карины

Жидкий плов или шавля

Это такая каша типа наваристой размазни, ну если можно так сравнить, а вообще это почти плов, только намного жиже и в Узбекистане она называется шавля(шауля), ну кто как её называет. Приготавливаем все ингредиенты,у меня было немного куриных ножек, которые давно уже ждали своего часа в морозилке, 1 репчатый лук, две большие морковки.

-2

Всё это режем, морковь желательно брусками как на плов, лук полукольцами, сразу ставим на огонь казан, чтобы разогрелся и наливаем масла чтобы было покрыто всё дно.

-3
У меня дно казана круглое, поэтому много масла я не налила, так как буду готовить немного
У меня дно казана круглое, поэтому много масла я не налила, так как буду готовить немного

Ждём пока масло нагреется, нужно достаточно сильно нагреть и закидываем лук.

-5

Жарим до золотистого цвета, затем закидываем мясо.

-6

Немного пожарив мясо, закидываем морковь.

-7

Жарим на сильном огне, пока морковь не поникнет и станет мягкой. Потом включаем чайник с водой, чтобы залить нашу поджарку.

-8

Но перед этим начинаем заправлять специями, зирой, немного примяв ее между ладонями, немного черного перца,соль по вкусу, но надо учесть, что всё это еще будет заливаться водой, если что в конце можно будет еще добавить.

-9

И заливаем всё кипяченной водой, примерно на 5 см от основной массы, даем закипеть, пробуем на соль.

-10

Затем берем немного риса, хорошо промываем под проточной водой и слив всю воду кладем в наш бульон.

-11
Вот столько я взяла риса круглозерного
Вот столько я взяла риса круглозерного
-13

Варим всё, иногда помешивая в кипящем виде.Когда рис начет развариваться вы увидите как суп густеет, должна получиться густая наваристая каша, это и будет шавля.

-14
-15
-16
-17

Поучается много вкусной шавли из небольшого количества ингредиентов.

Приятного аппетита!

-18

Еда
6,93 млн интересуются