Найти тему

Несложный рецепт кабачков с оригинальной подачей

Оглавление

Фаршированные кабачки «Канапе»

Примерное КБЖУ на 100 грамм:

206 ккал; Б - 7,1 г; Ж - 18 г; У - 4,2 г.

Ингредиенты:

- молодые кабачки - 4 шт;

- сметана 20% - 300 г;

- сыр твёрдых сортов - 70 г;

- свежий чеснок - 3 зубчика;

- свиной фарш - 300 г;

- кетчуп - 80 г;

- майонез - 80 г;

- зелень для подачи;

- растительное масло для запекания;

- соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовка кабачков

Овощи помыть. Порезать кружками толщиной 5-7 см (напоминают бочонки). Столовой ложкой вычистить из кабачков мякоть, уложить кружки, смазав маслом, на противень.

Подготовка начинки

Замесить мясную начинку. В миске смешать фарш с репчатым луком, чесноком, пряностями, солью.

-3

Фарширование кабачков

Кабачковые бочонки наполнить подготовленным фаршем.

-4

Приготовление соуса

В отдельной посуде смешать сметану с солью и тертым чесноком. Полученный соус положить ложкой сверху на кабачки.

Запекание

Посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Оформить блюдо можно и другим способом. На фаршированные кабачки выдавить в центр каплю кетчупа и майонеза. После запекания в духовом шкафу получаются вот такие румяные канапе из кабачков. Политые сверху сметанным соусом фаршированные кабачки имеют не менее аппетитный вид (выпекать при 200-230 градусах около 45-50 минут).

Подача

Можно подавать на стол, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Приглашайте на ужин родственников и друзей! Они точно удивятся сытному и, одновременно, легкому блюду, приготовленному по данному рецепту!

Источник: Фаршированные кабачки «Канапе»
Еда
6,93 млн интересуются