Фаршированные кабачки «Канапе»
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
206 ккал; Б - 7,1 г; Ж - 18 г; У - 4,2 г.
Ингредиенты:
- молодые кабачки - 4 шт;
- сметана 20% - 300 г;
- сыр твёрдых сортов - 70 г;
- свежий чеснок - 3 зубчика;
- свиной фарш - 300 г;
- кетчуп - 80 г;
- майонез - 80 г;
- зелень для подачи;
- растительное масло для запекания;
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка кабачков
Овощи помыть. Порезать кружками толщиной 5-7 см (напоминают бочонки). Столовой ложкой вычистить из кабачков мякоть, уложить кружки, смазав маслом, на противень.
Подготовка начинки
Замесить мясную начинку. В миске смешать фарш с репчатым луком, чесноком, пряностями, солью.
Фарширование кабачков
Кабачковые бочонки наполнить подготовленным фаршем.
Приготовление соуса
В отдельной посуде смешать сметану с солью и тертым чесноком. Полученный соус положить ложкой сверху на кабачки.
Запекание
Посыпать тертым сыром и зеленью петрушки. Оформить блюдо можно и другим способом. На фаршированные кабачки выдавить в центр каплю кетчупа и майонеза. После запекания в духовом шкафу получаются вот такие румяные канапе из кабачков. Политые сверху сметанным соусом фаршированные кабачки имеют не менее аппетитный вид (выпекать при 200-230 градусах около 45-50 минут).
Подача
Можно подавать на стол, как отдельное блюдо, так и с гарниром. Приглашайте на ужин родственников и друзей! Они точно удивятся сытному и, одновременно, легкому блюду, приготовленному по данному рецепту!
Источник: Фаршированные кабачки «Канапе»