Мы все, без исключения, любим сладости с детства. Они нас манят и притягивают когда мы на диете, у нас сложные стрессовые ситуации, болезнь, радость, переживания, да и просто так…
В любом настроении и состоянии нам всегда хочется перекусить плюшкой, пирожным, кусочком тортика или ломтиком шоколада.
Я уже выкладывала свой рецепт кекса на ваш суд.
Сегодня я буду готовить сырные пончики. Нежные, сладкие – просто объедение!
Ингредиенты:
1. Яйца – 3 шт.
2. Сахар – 1 ст.
3. Соль – 1 щепотку
4. Дрожжи сухие – 1 пак.
5. Сырок «Дружба» - 3 шт.
6. Вода – 0,5-1 ст.
7. Мука 3-4 ст.
8. Подсолнечное масло.
Украшение:
- сахарная пудра.
Приступаем:
Дрожжи растворяем в теплой воде, добавив чайную ложку сахара.
Тем временем взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, 1 ст. л. подсолнечного масла.
Вливаем дрожжи, которые уже поднялись. Тщательно взбиваем.
Натираем сыр на мелкой терке, добавляем к смеси, перемешиваем.
По - немного всыпаем муку и замешиваем тесто.
Оно должно получиться не очень крутым, даже немного прилипать к рукам.
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место.
Когда тесто поднимется, приспускаем его и даем подняться второй раз.
1. Затем готовое тесто раскатываем в пласт,
присыпав мукой, толщиной 2 – 2,5 см.
2. Берем форму (стакан) и вырезаем лепешки.
3. Формой поменьше в середине лепешки
вырезаем маленькие лепешечки.
4. Готовые пончики (заготовки) накрываем и
даем им расстояться.
Жарим на раскаленном масле с двух сторон.
Посыпаем сахарной пудрой.
Пальчики оближешь!
Но украшать пончики можно не только сахарной пудрой. Вот несколько вариантов:
- глазурь (1 ст. сахарной пудры высыпаем в ковшик, добавляем 4 ст. л. теплой воды). Смесь нагреть, но не кипятить. При этом надо постоянно помешивать.
Если глазурь густая, добавляем немного воды, если жидкая – сахарной пудры.
- Можно разрезать пончик на две половинки и намазать сладкий шоколадный сыр, джем, любимое варенье, сгущенное молоко.