Мангал «Декор» отличается небольшими размерами, однако на жаровне в удобных прорезях легко располагаются 15 шампуров. Этого хватит, чтобы насытить большую компанию.
Главная отличительная черта мангала — удобство. Он полностью разбирается и легко укладывается в багажник автомобиля. При необходимости его можно молниеносно собрать и привести в рабочее состояние.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Конструкция продумана до мелочей. Справа и слева от жаровни предусмотрены небольшие столики, чтобы можно было разместить все необходимое. Один из них снабжен крюками для кочерги, совка или шампуров. Уголь или дрова легко уместятся на полке под мангалом. Кроме того, модель имеет приятное дополнение — съемное кольцо, которое дает возможность установить на него казан.
Ананас-гриль
Если вы еще не пробовали такое блюдо, название будет звучать для вас странно. Но попробуйте приготовить его один раз - этот десерт понравится всем, а дети придут от этого лакомства в настоящий восторг.
Ингредиенты
- Один большой спелый ананас.
- Одна столовая ложка сахара.
- Одна чайная ложка молотой корицы.
Способ приготовления
Срежьте у ананаса нижнюю часть и верхушку, аккуратно очистите его от твердой кожуры.
- Теперь порежьте фрукт. Если вы собираетесь жарить его на решетке, то режьте поперек, чтобы получились своеобразные стейки. В том случае, когда для приготовления используются шампуры, режьте крупными кубиками. Середина ананаса обычно очень твердая, но не спешите ее удалять. При термической обработке она размягчится.
- Обжаривайте кусочки на среднем огне.
Десерт готовится очень быстро, достаточно жарить две минуты с каждой стороны. Снаружи образуется румяная корочка, а внутри кусочек сохранит свою сочность.
- Смешайте сахар и корицу. Посыпьте этой смесью готовый ананас. Подавайте к столу в горячем виде. Готовьте его в конце трапезы. Дело в том, что этот фрукт стимулирует пищеварение. Пропадет чувство тяжести в желудке после сытных мясных блюд. К лакомству отлично подойдет десертное вино.
Глазированные стейки из телятины
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мангал вы можете в надежном интернет-магазине https://kazany.ru
Это блюдо великолепно получается на решетке. Оно украсит ваш пикник своим удивительным вкусом, а гости обязательно попросят рецепт.
Ингредиенты
- Пять ломтиков телятины толщиной около 1-1,5 см.
- Два болгарских перца. Чтобы блюдо выглядело привлекательнее, постарайтесь, чтобы они были разного цвета.
- Один молодой цуккини.
- Одна крупная луковица.
- 300 г шампиньонов.
- Растительное масло без запаха, соль и перец по вкусу, одна чайная ложка розмарина.
- Стакан виноградного сока.
- Одна чайная ложка меда. Его можно заменить таким же количеством сахара.
Способ приготовления
- Сначала подготовьте овощи. У перцев удалите семена, нарежьте их и цуккини тонкими полосками. Лук очистите от кожуры и нарежьте полукольцами.
- Шампиньоны также порежьте на тонкие полоски.
- Мясо промойте, обсушите. Каждый кусочек натрите солью и перцем, намажьте маслом и присыпьте розмарином. Уложите ненадолго в глубокую миску и займитесь овощами.
- Все подготовленные овощи аккуратно расположите на гриле и обжарьте их до полуготовности.
- Теперь приготовьте глазурь.
Для этого доведите до кипения виноградный сок, бросьте туда щепотку розмарина и продолжайте варить на медленном огне. Сок должен потерять половину своего объема. Затем добавьте в него сахар или мед, размешайте до полного растворения и снимите с огня.
- Разложите стейки на разделочной доске, на них уложите порезанные и слегка обжаренные овощи. Затем положите грибные полоски, сверните мясо в виде рулета и закрепите его зубочисткой.
- Обжаривайте рулеты на решетке над углями примерно по пять минут с каждой стороны. Затем снимите мясо с огня и выложите на блюдо. Смажьте готовые рулеты глазурью с помощью кулинарной кисточки. В качестве гарнира подайте печеный картофель.
КОПЧЁНОЕ МЯСО с ФАСОЛЬЮ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "Георгий Кавказ" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCHK357UDDmL6EMTb4YPE7ew/
*
*
*